• 24-04-2024

Producción en alza

Los primeros puntos del juego fueron convertidos por Diego Gerbaudo de tiro libre luego de un tapón de Pablo Espinoza en defensa. La presión intensa de los visitantes provocó que los de Caballito no conviertan en sus primeras posesiones. Sin embargo, Antonio Pena igualó en 2. Este resultado prevaleció durante algunos minutos. Ninguno logro llegar al aro con claridad, hasta que León Williams puso el 4 a 2 con una bandeja.

Gerbaudo cometió una falta técnica, pero el Verde no pudo aprovechar la oportunidad para ponerse al frente. La diferencia entre ambos no superó los 2 tantos con el equipo norteño mayormente al frente en el marcador. Pero Mauro Cosolito puso al frente a Ferro por primera vez en el juego con un triple (11 a 9). Rápidamente Espinoza respondió con el mismo lanzamiento (11 a 12). En los instantes finales del capítulo, los dirigidos por Hernán Laginiestra encestaron un parcial de 6-0 para retirarse al primer descanso ganando por 17 a 12.

Diego Figueredo y Espinoza rompieron la mala racha de Salta con un lanzamiento exterior en el comienzo del segundo segmento (17 a 18). Además, la buena presión en defensa le permitió mantener la mínima distancia por varios minutos. La diferencia de 1 prevaleció por mas de 2 minutos y medio hasta que Figueredo la amplio a 4 (20 a 24). Luego, tras una increíble asistencia de faja de Balbi, Iván Gramajo empató el juego en 25.

Pasados algunos instantes, los Infernales volvieron a ponerse al frente pero no por más de 3 puntos por en gran parte del periodo. Sin embargo, Williams la amplió nuevamente a 4 tras 2 lanzamientos libres (26 a 30). Esta perduró hasta que una falta y conversión de Kevin Hernández puso a Ferrocarril Oeste a 1 (31 a 32). En una de las últimas posesiones de este cuarto, Tomás Spano hizo una bandeja que puso adelante a los locales, que terminaron ganando la primera mitad por 35 a 32. Daniel Johnson hizo 7 puntos y 2 rebotes para los de Caballito, mientras que Pablo Espinoza realizó 13 y recogió 10 rebotes.

En el inicio del tercer periodo, Harris igualó el juego en 35 con un tiro de 3. Luego de esto, los comandados por Leandro Hiriart no encontraron caminos para llegar al aro. Esto posibilitó que los de Laginestra hagan un parcial de 8-0 (43-35). No obstante, Salta Basket logró acortar la abultada diferencia tras dos libres de Ricky Harris (45 a 41).

Luego de esto, Ferro volvió a activarse en la ofensiva y con una bandeja en contratque y dos tantos de Franco Balbi se pusieron 49 a 41. Poco a poco la brecha entre ambos conjuntos se fue ampliando hasta llegar a 10 con un triple de Marín Cuello (54 a 44). Los locales continuaron distanciándose tras dos faltas y conversiones de Alessio y Hernandez (62 a 47). Finalmente, el capítulo terminó 66 a 52 a favor de los de Buenos Aires. Además, ganaron por 31 a 20 en estos 10 minutos.

En el comienzo del último segmento continuó el dominio de los locales ya que supieron presionar de gran forma en defensa y culminar sus ofensivas buscando buenos espacios para penetrar al aro. Gracias a esto, llegaron a sacar una distancia máxima de 19 tantos (71 a 52). Esta brecha prevaleció por varios minutos, hasta que Spano la amplió a 22 (78 a 56).

Pasaron los minutos y Salta se mostró cada vez más perdido. No encontraron la mejor forma para anular los ataques rivales y en sus posesiones fueron poco acertados con las decisiones. El dominio del Verde prevaleció durante todo el periodo. Esto les permitió ganar el juego por 88 a 69 con 13 puntos de Harper y Spano. Por el otro lado Espinoza anotó 21 y recogió 11 rebotes.