• 19-04-2024

Quimsa dice presente en la final

Adijat Adams (20 tantos, 9 rebotes, 2 asistencias, 3 recuperos y 1 tapa), Gisela Vega (12 puntos, 11 rebotes, 6 asistencias y 1 tapa), Ivana Márquez Agudo (13 tantos, 16 rebotes, 4 asistencias, 5 robos y 1 tapa) y Natalia Ríos (21 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 4 robos) fueron los pilares donde se sustentó el triunfo norteño. En tanto que Victoria Gauna (14 tantos, 4 rebotes, 1 asistencias, 1 recupero y 1 tapa) y Natacha Pérez (17 puntos y 7 rebotes) se destacaron en las mendocinas.

Tanta ansiedad y nerviosismo acumulado se apoderaron de ambos en el comienzo del partido. Tan atadas estaban que hubo goleo bajo y una marcada paridad. Quimsa fue más paciente en el cierre del cuarto y lo ganó 16 a 13, con Márquez corriendo y Vega con Adams lastimando en la pintura.

En el segundo cuarto, las santiagueñas perdieron concentración y se les escapó el control del juego. Las cuyanas tuvieron respuestas rápidas con el ingreso de Victoria Gauna y se fueron al descanso largo arriba 32 a 25.

La tónica del juego cambió radicalmente en el tercer cuarto. Quimsa defendió con dureza, Natalia Ríos se adueñó del partido y Adams dominó en el juego interior. Las Heras Basquetbol se vio acorralado y terminó abajo el parcial 50 a 44.

En el último cuarto, Quimsa no decayó en su espíritu combativo y con una defensa firme en bloque y criterio para manejar los tiempos, doblegó a un adversario que luchó hasta el último pero se quedó sin gasolina.

AA Quimsa (Sgo. del Estero) 67
: Natalia Ríos 21, Ivaney Márquez Agudo 13, Agostina Ledesma, Adijat Adams 20 y Gisela Vega 12 (formación inicial). Doris Lasso Pérez, Yosimar Corrales Gómez 1, Victoria Lara, Andrea Alfaro y Lucía Boggetti. DT: Mauricio Pedemonte.

Las Heras Basquetbol (Mendoza) 55: Julieta Tell 2, Abril Ramírez 7, Natacha Pérez 17, Gabriela Herrera 6 y Carolina Sánchez 9 (formación inicial). Victoria Gauna 14, Mariana Durán Calvette y María Rubia. DT: Cristian Vargas.

Parciales: 16/13; 9-19 (25/32); 25-12 (50/44); y 17-11 (67/55).
Árbitros: Karina Baccarelli, Carolina Quiroga y Florencia Benzer.
Estadio: CA Obras Sanitarias de la Nación (CABA).

Informe: Prensa Quimsa