• 19-04-2024

Atenas - Olímpico (Playoffs - 5ª juego)

Pocos creían que la serie entre Atenas y Olímpico tendría un quinto juego. Si bien la realidad en la Etapa Regular fue realmente diferente, los playoffs mostraron otra historia. Ambos pudieron salir airosos como locales, y ahora el griego tendrá la responsabilidad de ganar para evitar una gran sorpresa. Desde las 21:30 se llevará a cabo el partido.

Atenas se encargó de ganar ambos como local. Se impuso 103 - 92 y 86 - 66 respectivamente. Demostró su notable capacidad anotadora para deshacerse de su rival en ambas oportunidades. En el primer encuentro, el tridente extranjero (Meyinsse - Rose - Sims) fue letal anotando 58 pts, donde el griego tuvo 57% de campo y 11-27 en triples. En el segundo partido, la paridad se mantuvo, aunque Atenas se encargó de tomar las riendas en la segunda parte. Un parcial clave de 26 - 14 le permitió dominar y quedar 2-0 como local. En ese encuentro, Sims fue figura con 23 pts. Atenas lleva 18 victorias en 21 presentaciones en su casa. Espera no equivocarse, y mantener el dominio para pasar de ronda.

Olímpico despertó y metió en apuros a su rival. Como primer factor, el bandeño le bajó completamente el goleo al cordobés. Atenas prometió 88.2 ppp en la fase regular, y 94.5 en los dos primeros encuentros. En La Banda, el elenco de Capelli lo dejó en solo 65.5 tras ganarle 83 - 77 y luego 67 - 56 para igualar la serie. En el tercer encuentro, Stanic con 19 pts y Clemente con 15 pts sobresalieron para descontar. En el cuarto encuentro, mostró una defensa fenomenal para ganar 41 - 23 la primera parte. Stanic junto a Tintorelli fueron estandartes. Atenas sin juego, dependiente de sus extranjeros y con 3-22 en triples. Olímpico buscará la hazaña en Córdoba. Como visitante solo ganó 5 de 21 juegos.

Día: Martes 15 de mayo
Hora: 21.30 TV: La Liga Contenidos Movistar
Árbitros: Pablo Estévez – Oscar Brítez – Leonardo Barotto
Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti (Córdoba)