• 28-03-2024

Barrio de emociones

Barrio Parque se quedó con el juego en Villa María, tras ganar a Ameghino 81- 88. Juan Kelly fue el goleador del partido con 27 puntos, mientras que por parte de los locales lo destacado pasó por Mateo Gaynor con 17 puntos. Con este resultado Parque se metió en el Super 4.

El arranque fue algo trabado para Barrio Parque, con un juego disperso y sin goleo. Pasada la mitad del cuarto, Kelly y Rossi pusieron al equipo adelante en el marcador sacando la máxima del juego de siete puntos a falta de dos minutos (14-21). El cierre fue favorable para la visita, ganando 19- 23.

Con rotación por parte de Lotterio en el arranque del segundo cuarto, Kelly calentó la mano y siguió sumando en su marcador personal, sacando ventaja a los ocho minutos (26-35). Pero Ameghino corrigió las perdidas y con Gaynor volvió al juego, pasando al frente por la mínima de 40-39. Con el último minuto muy peleado, la visita se fue al descanso largo empatando en 49.

El tercer cuarto comenzó con dinamismo de ambos equipos, la defensa fue intensa y la búsqueda por el goleo se hizo mas difícil. Pero Parque fue mas sólido en las jugadas, y con el ingreso nuevamente de Rivata se despegaron del local. De está forma los cordobeses se quedaron con el cuarto 63- 72.

En el último cuarto, Parque supo bloquear al León con tranquilidad y se mantuvo arriba en la primera mitad sacando dieciséis puntos a falta de 5:30, con el tanteador en 67-83. Con un final esperado, Barrio Parque terminó logrando la victoria por 81-88.

Ameghino (81): Manuel García 3, Mateo Gaynor 17, Sergio Rupil 4, Juan Abeiro 14 y Willie Readus 15 (FI); Estéfano Simondi 5, Abel Aristimuño 2, Cristian Zenclussen 6, Andrés Duval 2. DT: Pablo Castro.

Barrio Parque (88): Luciano Guerra 12, Juan Kelly 27, Lautaro Rivata 7, Gabriel Mikulas 12 y Emiliano Rossi 14; (FI) Julián Chiera 9, Lucio Reinaudi 7, Julián Xynos 0. DT: Alejandro Lotterio.

Parciales: 19-23, 49-49 (30-26), 63-72 (14-23) y 81-88 (18-16).
Árbitros: Andrés Cassina, Mario Aluz y Alejandro Trías. Comisionado Técnico: Gustavo Tacconi.
Estadio: La Leonera (Villa María, Córdoba).

Informe: Prensa Barrio Parque