• 20-04-2024

Está loco Solito

El duelo en la noche porteña arrancó trabado en los primeros segundos, con La Unión pasando rápidamente al frente 2-5 gracias a un doble Elsener, otro de Alessio y un libre de Acevedo, pero cuando restaban 7:21, tal como sucedió el domingo ante Quilmes, Ferro comenzó a borrar del campo a su rival: parcial 12-2 para establecer el 17-8 en el electrónico, a base de dos triples y un doble de Fierro, un tiro desde la tercera dimensión y un doble de Cosolito, más un falta y vale de Holloway, cuando restaban 4:14.

Sin embargo, el buen juego externo de la visita comenzó a fluir, contuvieron con buenas defensas a Ferro (manteniéndolo en 17 por cuatro minutos), y pudieron correr el contraataque para jugar un lindo básquet en ofensiva, alcanzando un parcial 0-6 poniéndose a tres puntos (17-14) a falta de 1:26 por jugar del primer chico, obligando a Laginestra a solicitar tiempo muerto.

Marín marró tres libres consecutivos para Formosa, y como lo que se erra en un aro lo meten en el otro, Gramajo clavó una bomba impresionante para que el local vuelva a sumar a falta de 29 segundos, y Holloway terminó de decorar el marcador con un doble para finalizar el período 22-14.

El segundo cuarto, que fue muy flojo hasta el último minuto, inició con La Unión volviendo a concentrarse en defensa, aunque en ataque le seguía costando debido a la marca de Ferro. Luego de unos minutos de ida y vuelta sin concretar, Elsener encestó un triplazo tras la asistencia de Alessio para poner a su equipo 24-19 con 7:30 por jugar, aunque nuevamente durante un minuto y medio el electrónico estuvo estático, hasta que Mitchell convirtió su primer punto de la jornada desde la línea de los suspiros.

Elsener volvió a responder con una bandeja, pero, seguidamente, Hernández hizo lo propio, enterrando la naranja en el aro rival. Buenas defensas de Ferro mantuvieron a la visita en 22 (parcial 3-4 hasta ese momento con 4:25 por jugar), y Cosolito empezó a demostrar que tendría una gran noche desde la tercera dimensión (5/9) , cuando encestó una bomba para alejar al Verdolaga a 8, que sumó buenas defensas, cerrándose en los momentos que debía hacerlo, para poder sacar una ventaja de diez.

Sin embargo, el otro que apareció fue Acevedo, que con sus tiros de francotirador, encendió el Etchart: encestó un triple a falta de dos minutos para acercarse a ocho, acto seguido de una bandeja mágica pasada para establecer los 28 puntos de la visita (contra los 34 de Ferro). Restando siete segundos, Acevedo recibió solito para convertir antes de que suene el chicharrazo de fin de cuarto, tras minuto de Piccato y terminó solamente 3 puntos abajo. (34-31).

Luego de las charlas en vestuarios, Ferro inició fuerte en defensa hasta que Alessio tomó un rebote ofensivo para corregir una bandeja de Maldonado y abrir así el marcador en la segunda mitad y ponerse a uno, aunque rápidamente Holloway puso las cosas en su lugar: respondió con una bomba de tres para volver a alejar a su equipo, y luego encestó otro doble más.

Si bien Maldonado respondió con una nueva bomba, Holloway lo imitó, y sumado a un doble de Cosolito, los de Laginestra obligaron a Piccato a solicitar tiempo muerto, con la ventaja 44-36, con seis minutos por jugar, aunque no fue tan efectivo, ya que Mitchell encestó un triple luego del minuto.

La Unión seguía sin estar efectivo en ataque, y parecía que Ferro se lo iba a llevar por delante, pero Elsener, con una bandeja maravillosa y un atento Maldonado robándole la bola a Mitchell tras la salida de fondo no permitieron que el local se escape. Cosolito fue a la línea encestando los dos libres ampliando la luz del marcador, pero Maldonado volvió a dar en el blanco desde la tercera dimensión , y se volvía a poner a seis (49-43)

La noche mágica de Cosolito ya era un hecho, y tras una gran serie de pases de manual, donde la tocaron los cinco que estaban en cancha , el santafesino clavó un triplazo estableciendo la diferencia de 9 otra vez, y obviamente, hubo que abrir los paraguas, porque los triples llovieron no solo del lado verdolaga, sino también de la visita, de la mano de Williams, aunque el ex jugador de Olímpico terminó encestando dos más en ese período, y Maldonado uno, para culminar el chico 60-52.

Los últimos diez minutos iniciaron con un doble de Mitchell, mientras que Williams respondió nuevamente sacando un tiro de tres de la galera para poner a la visita a siete con nueve minutos por jugar. Y como Orresta también quería aparecer entre los tripleros de la noche, se hizo cargo de la siguiente jugada realizando su característico jump shot tras una fantástica corrida de pases junto a Gramajo.

Maldonado no quería ser menos y también volvió a encestar desde más allá de los 6,75, mientras que Cosolito seguía sumando en su cuenta personal haciéndose cargo de los tiros importantes y de su ventaja de velocidad sobre quienes lo marcaban.

La ventaja en el electrónico siguió rondando entre los 6 y 8 puntos, hasta que ingresó nuevamente Holloway, y el extranjero clavó otra bomba para alejar a su equipo a nueve unidades. Tres puntos de Elsener volvieron a poner a La Unión a seis, para tocarle el orgullo al base Orresta, quien volvió a encestar un triple.

Elsener siguió fino desde la línea, y a falta de dos minutos y monedas, cuando el marcador mostraba 75-70, el tucumano volvió a hacerse cargo de la ofensiva verdolaga y amplió la diferencia a siete, mientras que en el siguiente ataque formoseño, Fierro interceptó un pase de Maldonado, y corrió de aro a aro para terminar enterrando el balón para algarabía de todo el público de Ferro. En ese momento, el partido se liquidó, y el último minuto le sirvió a los de Picatto para limar la diferencia y llegar al chicharrazo final 84-77.