• 20-04-2024

Real Madrid y Barcelona con acento Argentino

Real Madrid tuvo una buena presentación como visitante. Superó al Joventut Badalona por 88 - 69 tras un arranque parejo y cambiante. Hubo presencia del tridente Argentino en el equipo blanco.

Facundo Campazzo cerró con 8 pts (0-1t2, 2-4t3, 2-2t1) más 3 rebotes y 3 asistencias en 22 minutos. Nicolás Laprovittola, quien recibió la ovación de su ex - elenco sumó 8 pts (2-3t2, 1-1t3, 1-2t1) más 3 rebotes y 3 asistencias en 17 minutos. Gabriel Deck sumó 10 pts (3-3t2, 0-1t3, 4-4t1) además de 1 rebote en 14 minutos.

Tras una primera parte muy pareja, hubo un tercer cuarto clave. Real Madrid sufrió por momentos el arranque, ya que Joventut mostró gol e intensidad para sostener el resultado. De la mano de Carroll (11) además del tridente Argento, Real Madrid cerró 41 - 36 la primera parte.

Comenzó a inclinar la balanza con velocidad, variantes, el aporte de Deck y Campazzo además de Tavares en los tableros. Ganó 24 - 13 para quedar +16 en el marcador. Joventut colaboró con su pobre ofensiva (3-25t3, 6-12t1) y dejó todo servido para que Real Madrid con regularidad ofensiva cierre el partido.

Barcelona sufrió para llevarse la victoria. Derrotó a Obradoiro apenas 92 - 86 con 27 pts de Mirotic, seguido de Higgins con 16 pts y Tomic con 14 pts. La gran noticia fue el debut de Leandro Bolmaro con el primer equipo. Sumó 2 rebotes en 4 minutos además de 0-2 de campo con un intento de volcada incluido que no prosperó.

Fue sorprendente la paridad en todo momento. Obradoiro tuvo variantes y una sólida defensa para terminar 18 iguales el primer cuarto y por momentos estar al frente de las acciones. Llegó el momento de Bolmaro a cancha donde Barcelona no pudo dominar en ningún momento el partido, dependió de Mirotic (18 pts) y recién en los instantes finales se despegó 46 - 43.

Por momentos Barcelona mejoró su imagen, contó con otra variantes y despliegue para quedar +9 y finalmente 67 - 60 arriba. Obradoiro llegó a empatar nuevamente (71 - 71) pero no tuvo firmeza para dar el batacazo. Barcelona con Delaney y Davies encontró seguridad en su ofensiva, aceleró y cerró el partido.