• 18-04-2024

El salvador de Saladillo

Duro juego sacó adelante Fuerza Regia por la quinta jornada. Quedó 4-1 en la Zona Este tras vencer a Dorados 78 - 74 en un encuentro cambiante y alternando ambos el marcador. Un gran segundo cuarto que le permitió tener el control y luego un final casi para el olvido, donde Fuerza Regia encontró el suplementario. Rivera con 18 pts y Bejarano con 14 pts fueron los goleadores del vencedor.

Otra muy buena actuación tuvo Marcos Delia. El interno de la selección Argentina aportó 14 pts (4-8t2, 6-8t1) además de 7 rebotes y 1 asistencia en 32 minutos. Cristian Cortés cerró con 1 punto (1-2t1) sumado a 1 rebote y 2 asistencias en 11 minutos.

Lo mejor de Fuerza Regia estuvo en el segundo cuarto. Tras el equilibrado 21 - 19 del arranque, el campeón encontró variantes con Rivera (10) y la banca que dio excelentes dividendos. Se adelantó +10 con un gran juego colectivo, y más allá de algunas respuesta de Wilkerson en el local, fue Rivera quien descolló con un par de acciones y la defensa sobre la primera línea para ganar 34 - 26 el primer tiempo.

Acentuó su dominio en el tercer cuarto con Bejarano y máxima de +14 (46 - 32 y 50 - 36), aunque no resolvió bien y Dorados achicó a 55 - 45 finalmente. El local comenzó furioso y con un parcial de 11-1 empató en 56 en 5m30s. Fuerza Regia totalmente ido del partido, sin fluidez ofensiva pero tuvo un par de salvadores.

Abajo 64 - 60 descontó con Delia tras pase de Huertas, luego Wilkerson perdió la pelota y se repitió la formula. Huertas alimentó al de Saladillo para encontrar un milagroso empate e ir al suplementario. El extra fue palo a palo en general. Rivera reapareció con un bombazo para empatar en 69 y concretar un parcial de 7-0 para tener las riendas. Fue Delia con 4-4t1 quien cerró el juego.