• 19-04-2024

Doblete de sonrisas

Real Madrid logró una trabajada victoria como visitante. Se impuso ante Obradoiro 83 - 76 con una gran tarea del tridente Argentino. Nicolás Laprovittola firmó su mejor planilla ofensiva con 14 pts (2-4t2, 2-3t3, 4-6t1) y 1 asistencia en 14 minutos. Facundo Campazzo se despachó con 14 pts (3-7t2, 2-5t3, 2-2t1), 3 rebotes y 2 asistencias en 25 minutos. Gabriel Deck aportó 8 pts (3-3t2, 2-2t1) y 2 rebotes en 7 minutos.

El local complicó en el primer cuarto. Obradoiro comenzó efectivo y de igual a igual ante el Madrid. Si bien Tavares ganó cerca del canasto, el local tuvo variantes y a Kravic (10 pts) como figura. La visita no estuvo firme en defensa, y encima Czerapowicz clavó un triplazo para cerrar 23 - 19 al frente. Real Madrid cambió su intensidad y pasó a comandar el partido. Campazzo (5) emergió como alternativa, la doble base fue clave y hubo un 8-0 para pasar al frente. Laprovittola tuvo su tramo fenomenal con 4-4 de campo (14 pts) además de la colaboración de Garuba (9 reb) y terminar 44 - 37 arriba.

Real Madrid supo sostener el partido. Más allá de sufrir a Daum (8 pts), la visita corrió bien la cancha, Deck comenzó a machacar el aro con Campazzo como su aliado (53 - 46). Obradoiro no tuvo tantas variantes, le costó anotar con regularidad y Madrid estuvo aplomado en cancha para cerrar arriba 65 - 57. Por momentos el juego sorprendió en su andar. El local emergió en defensa, presionó mejor y volvieron a aparecer los triples. Magee aportó el suyo, sumado a Daun y Brodziansky para pasar al frente 73 - 71. Allí apareció la experiencia de Llull (5) sumado a un bombazo de Fernandez y Campazzo para un 12-3 final y victoria fuera de casa.

Zaragoza concretó otra victoria para sostenerse en las primeras ubicaciones. Goleó al Bilbao Basket 84 - 61 con un buen aporte de Nicolás Brussino. El santafesino cerró con 9 pts (2-3t2, 1-1t3, 2-2t1), 6 rebotes y 1 recupero en 23 minutos.

El arranque fue a puro gol y cambiante. Bilbao Basket se despachó con un 9-0 inicial tras 3-3t3 en los primeros instantes. Zaragoza apareció en cancha con un goleo repartido y profundizando sus ofensivas. Seeley (6) y Alocen fueron claves, Brussino aportó un triple y con un parcial de 14-2 el local tomó las riendas. Justiz Ferrer tuvo preponderancia y Zaragoza cerró 16-14 al frente. El anfitrión estuvo firme, San Migue con la conducción además de Seeley como anotador y el juego interno ganando en defensa (25-17). La visita emparejó por momentos, aunque Vasquez cerra del aro hizo estragos (5) y el local quedó 36 - 27 arriba.

El tercer cuarto fue determinante. Zaragoza se afirmó en el partido, Brussino con otro triple y facilidades para anotar cerca del aro. Vasquez y Seeley como figuras (42 - 33) y la ofensiva a todo motor. Zaragoza corrió bien la cancha, aprovechó desconciertos del rival y se situó +16 en varios pasajes. Seeley con un triplazo para quedar 57 - 40 y Benzing dio el presente con una ráfaga para quedar 62 - 45 finalmente. Zaragoza no dio oportunidades, ganó en el poste con Justiz Ferrer y Benzing otorgó tranquilidad tras otra notable aparición (75 - 50) y sentenciar las acciones.