• 20-04-2024

Remontan en España

Baskonia logró una muy buena victoria como visitante. Superó a Monbus Obradoiro por 92 - 79 con la presencia de los Argentinos en cancha. Luca Vildoza cerró con 8 pts (4-6t2, 0-5t3), 3 rebotes y 4 asistencias en 33 minutos. Patricio Garino aportó 12 pts (6-7t2, 0-1t3), 2 rebotes, 1 asistencia y 2 recuperos en 16 minutos.

La visita marcó el ritmo del partido. Encontró variantes y una gran solidez ofensiva para tomar las riendas. Shengelia (7) arrancó a toda marcha sumado a Shields (5) ante la ausencia de Henry. Baskonia jugó a un buen ritmo se disparó en diferentes pasajes (14-8 y 18-11), aunque sufrió la remontada local y apenas quedó al frente 22 - 17.

La visita siguió arriba con su juego colectivo, Janning (5) fue clave y Vildoza estiró a +9 las cifras. Kravic (11) fue fundamental para Obradoiro y colocarse en juego. Baskonia con diferentes aportes, Eric (7) aportó a la causa con Vildoza (3 asist) en la conducción y cerrar 43 - 36 arriba.

El local intentó pero se quedó corto. Tras un sorprendente comienzo de gol del Obradoiro (parcial de 12-2), Baskonia reaccionó en grande. Shengelia (7) reapareció con su clásico dominio, sumado a Garino (8) en velocidad y gol además de Vildoza. Baskonia con otra energía y determinación para un 11-0 y finalmente al frente 71 - 59.

La visita elevó a +15 la ventaja pero Obradoiro nunca se rindió. Achicó a 77-69 y tras el minuto todo fue carnaval con Shengelia (8), sumado a Diop en los tableros y un vendaval de gol por todos lados para decretar la victoria.

Gran éxito del Fuenlabrada como local. Superó al Baxi Manresa por 87 - 83 luego de un comienzo para el olvido del equipo vencedor. Una muy buena actuación tuvo Nicolás Richotti, autor de 6 pts (0-2t2, 2-5t3) sumado a 3 rebotes y 4 asistencias en 16 minutos. Del otro lado apareció Juan Vaulet con 6 pts (2-6t2, 0-1t3, 2-3t1) y 5 rebotes en 27 minutos.

El primer cuarto tuvo un parcial formidable de la visita. Tras la paridad en los primeros instantes (7-7 en tres minutos), Baxi Manresa empezó a ser más agresivo y tuvo mayor dominio en los tableros. Mitrovic fue figura en ese apartado sumado al pasaje descomunal de Toolson (11) para un parcial de 13-0 e instalarse al frente para cerrar de forma cómoda 27 - 12 al frente.

Fuenlabrada comenzó a encontrar soluciones en su perímetro, Richotti ingresó de muy buena forma en juego y con un bombazo para achicar a 30 - 21. Baxi Manresa continuó al frente, Vaulet con un doble y Mitrovic como estandarte. Hubo un golpe a golpe en ofensiva y finalmente el visitante cerró 42 - 30 al frente.

El tercer periodo tuvo pasajes para ambos. Baxi Manresa llegó a estar a +17 la diferencia pero el local respondió seguido. Hubo un parcial de 9-0 con Bellas y Gillet como figuras, sumado al pasaje de Garcia. El partido cambió en su totalidad debido a los altibajos del Manresa, dependiente de Toolson y con menos respuestas. García siguió a toda máquina ademas de un triple de Eyenga para quedar apenas 63 - 61 abajo.

El hermetismo se mantuvo hasta el final. Fuenlabrada pasó al comando 75 - 68 y luego con un bombazo de Richotti (78 - 75). Mitrovic tiró del carro y llegó a empatar en 78 respectivamente. El local mostró su faceta colectiva, tuvo un buen tramo Urtasun y Eyenga con un recupero sumado a García en la línea para liquidar el pleito.