• 28-03-2024

Barrera y Mencia lucieron el martes

VICTORIA DE INSTITUTO

En su segunda presentación en la Liga de Desarrollo Comunicaciones perdió con Instituto de Córdoba 87 a 73. El partido se quebró a favor del equipo visitante en los últimos cinco minutos. Hasta allí todo había sido parejo. Maeso con 20 fue el goleador del juego.

Inicio de parcial muy intenso para los dos equipos con la mira puesta en el tiro de tres que acertaron Viana y Pedano. La visita encontraba el gol con el ataque rápido y Comu con penetraciones de sus jugadores del perímetro. Cuando corrían cuatro minutos ganaba el aurinegro 10 a 8. La presencia de Rupcic comenzó a ser gravitante en la zona pintada y la visita pasó al frente 12 a 10.

La intensidad defensiva y el acierto de la línea de 6.75 le permitieron al equipo cordobés sacar una buena diferencia para cerrar el parcial arriba 24 a 14.

Instituto arrancó con la defensa agobiante en toda la cancha y siguió dándole rédito cuando robaban la pelota en la primera línea. Comu buscaba alternativas para recortar y lo lograba con el ingreso de Passone. Cuando corrían 4 minutos empató 26 a 26. Al promediar el parcial predominaban las perdidas en ambos equipos. Cabrera seguía liderando a Instituto que a falta de 2.59 volvió a pasar al frente.

Comu retomó el control con el aporte de Maeso en la pintura y con un triple de Bejar cerró el primer cuarto arriba 38 a 33.

Tras el descanso largo Tulián encabezó la remontada de Instituto que se puso a un punto a falta de 8.24. Comu perdió puntería del perímetro y la visita pasó al frente 42 a 41.

El local pudo correr la cancha y retomar una diferencia de cuatro (49-45) pero el equipo cordobés contestó de la misma manera para mantenerse en juego. Un doble de Rupcic y dos triples de Reyes pusieron al frente a Instituto por 60 a 55 en el cierre del parcial.

El último parcial se puso en marcha con la misma intensidad que con la que se habían jugado los otros tres cuartos Un triple de Llanos y una corrida de Farías le permitieron empatar a Comu en 62 pero la mano caliente de Reyes volvió a sumar de a tres.

A falta de 5.31 Balbis pidió minuto. Instituto ganaba 70 a 63 y dominaba el juego en su cristal y en el de enfrente. El local comenzó a pasarse mejor el balón en ataque y a defender más duro. Pero no alcanzó porque una corrida de Cabrera (2+1) y una aparición del experimentado base en la pintada más el aporte de Rupcic y Reyes le dieron a Instituto un cierre muy amplio en el goleo (87 a 73) algo inesperado si tenemos en cuenta la paridad en lo que fue el desarrollo del juego.

Sintesis

Comunicaciones:. Bejar 19, Viana 7, Maeso 20, Llanos 14, Farías 6 (f.i.) Panozzo, Passone 7. DT: Jorge Balbi

Instituto: Rupcic 10, Cabrera 16, Pedano 6, Reyes 16, Tulián 19 (f.i.) Bachiochi 12, Villa , Santillán 8. DT: G. Peirone

Parciales:14 /24; 24/9;(38-33) ;17/27;18/27 (73-87)

Arbitros: IGNACIO LEIVA, PABLO ANTONELLI, NICOLAS ENCINAS

Informe: Prensa Comunicaciones

VICTORIA DE LA UNIÓN

La Unión de Formosa largó la Liga de Desarrollo con una victoria sobre Gimnasia de Comodoro Rivadavia por 92 a 85. Llegó a perder por 10 en el segundo cuarto -34 a 24- pero con un parcial de 22 a 14 en el tercero equilibró los números y así aterrizaron en el tramo final casi a la par. Fue allí donde el local pudo mantener su caudal ofensivo para tomar margen de 9 -92 a83- que lo llevó al éxito. Fragozo con 22 e Iñiguez con 19 fueron los máximos anotadores del local. Mencia el del partido con 27.

El juego largó con mucho equilibrio con los dos equipos sin nada de facilidades para anotar. Así estaban igualados en 7 con 4 minutos de acción, paridad que se iba a destrabar a continuación, primero con un triple de Fragozo que puso a La Unión 10 a 7 y luego con un buen pasaje de la visita donde armó una carrera de 5 a 0 que le permitió pasar a ganar 12 a 10. De ahí en adelante Gimnasia se mantuvo al frente con un ingreso productivo de Mencia que le sirvió para cerrar el cuarto con ventaja de 25 a 20.

Hubo más de Mencia en la largada del segundo, sumando también la tarea de Barrera para que Gimnasia se anote un parcial de 9 a 4 en 3 minutos que le dio la máxima ventaja hasta el momento -34 a 24-. La Unión logró bajar la brecha a 6 unidades en un par de momentos del cuarto, siempre cuando encontró el tiro de tres puntos y cerca de esa diferencia se cerró el cuarto, marcado por esa brecha que consiguió Gimnasia en los primeros minutos. Terminó con un 51 a 44 para la visita.

Con Fragozo y Zagert activos en el aro rival, La Unión se vino encima en los 3 primeros minutos del tercero. Parcial de 9 a 2 para empatar el partido en 53. Gimnasia encontró soluciones cerca del aro donde tenía ventajas de centímetros y con Barrera y Bombino metió un 4-0 reparador -57 a 53-. Un triple de Vicentín siguió alimentando al local -57 a 56- que ahora sumaba aciertos en defensa y podía correr, tal como lo hizo Iñiguez para anotar doble y sacar la falta, lo que sirvió para poner al frente al local por 59 a 57. Logró sacar 3 el local -63 a 60- con puntos de Cabrera y con un triple de González tenía ventaja de 5 -66 a 61- a 35 segundos del cierre del parcial. Con libres, vía Mencia y Castell, hubo un 4-0 para el local para cerrar el capítulo en 66 a 65.

El cuarto final ganó en intensidad con el local cuidando su liderazgo con un acción de tres puntos de Fragozo -72 a 68-. Se pegó un doble corto de Riquelme -74 a 68- mientras que Gimnasia respondía con Mencia y Bombino -74 a 72-. Riquelme también se animó a anotar de tres y con más de Mencia, el juego no paraba de registrar anotaciones cerca de la mitad de la fracción -77 a 75-.

Con un ataque profundo de Barrera, el juego estaba de nuevo igualado –en 77-. Iñiguez desniveló con dos libres y Mencia, abajo del aro, volvió a empatarlo, ahora en 79 a 3,32 minutos. Hubo más de Mencia para pasar adelante 81 a 79 con igualdad rápida de Fragozo -81 de cada lado-. Bombino adentro y Zagert rompiendo desde el perímetro para que siga el show de puntos. Con 2 minutos en el reloj, Zagert anotó el libre de bonificación y La Unión mandaba 84 a 83. Con 1,38, Vicentín revoleó las redes con un triple para darle a los de Martínez margen de 4 -87 a 83-.

Iñiguez atacó por el fondo y también encontró camino al aro para seguir despegando -89 a 83- con un Gimnasia que se quedó sin resoluciones efectivas en el peor momento. Con 28 segundos, Cabrera también atacó bien abajo para anotar y sacar falta. Acción de tres puntos para tomar máxima de 9 -92 a 83- y ambiente de asunto concluido. Solo un doble de Mencia decoró el resultado final: 92 a 85.