• 29-03-2024

Versión de lujo

Teniendo como escenario el Estadio “Oscar y Alfredo Barca” de Chivilcoy, Racing logró una sólida victoria de local ante Parque Sur por 104-72, en un partido válido por la Zona Centro Sur de la Liga Argentina que dominó de entrada y que terminó de liquidar con un gran tercer período (33-18).

El equipo de Chivilcoy tuvo nada menos que ocho jugadores con 10 puntos o más: Joshua Morris (13+7 rebotes), Matías Aristu (17+7 rebotes), Matías Gómez (13+5 rebotes+5 asistencias), Evan Milligan (14), Bruno Pallotti (12); Rodrigo Acuña (13), Santiago Barrales (10+9 rebotes+4 asistencias) y Alejo Barrales (12+13 asistencias): en tanto que por el lado del visitante, los más destacados fueron Mateo Battistino (10), Patrick Smith (10) y Sebastián Alvarez (13).

En cuanto al encuentro de anoche, el dueño de casa comenzó bien firme en la defensa y mostrando variedad a la hora de atacar el aro contrario, tomando la primera diferencia de 10-0 en poco más de 2 minutos. Luego de un minuto solicitado por Rene Richard, la visita intentó jugar más duro, pero Racing siguió manejando el juego y promediando el período ganaba por 15-5; Parque Sur buscó con otros nombres (cambió toda la mediacancha) y logró otra actitud que le bajó el goleo al equipo de Chivilcoy, pero no tuvo buena efectividad en sus lanzamientos y finalmente Racing se quedó con el primer cuarto por 22-12, con un gran cierre de Bruno Pallotti.

Con respecto al segundo período, el juego no tuvo claridad en los primeros minutos (el primer gol de campo fue a los 2 minutos), y dentro de un trámite pobre en el goleo, Parque Sur lentamente fue recortando la brecha con un buen pasaje de Agustín Richard e Ignacio Zulberti (30-25 en el meridiano). Racing contestó con una ráfaga de Rodrigo Acuña para sostener el liderazgo en el marcador con un par de buenas asistencias de Alejo Barrales; y en el cierre, Bruno Pallotti clavó su segunda bomba y el equipo de Chivilcoy se fue al descanso con la máxima diferencia de 45-33.

En cuanto al tercer cuarto, Racing no quiso sorpresas y metió un sólido arranque para llegar rápidamente a las dos decenas de ventaja, con Joshua Morris tomando más protagonismo (había sido bien defendido en el primer tiempo); los conducidos por Diego D’Ambrosio le agregaron velocidad al juego y promediando el período se imponían 62-40. Parque Sur no le encontraba la vuelta al juego, y para colmo Matías Aristu regresó con el pie derecho (5 puntos seguidos) para acercar la brecha a las tres decenas. En el cierre a puro bombazo, finalmente Racing llegó al cuarto de definición ganando por 78-51.

Con respecto al último período, Racing buscó evitar sorpresas y bombardeó a Parque Sur con tres triples consecutivos (Evan Milligan, Matías Gómez y Matías Aristu) para sacar nada menos que 35 puntos de ventaja (89-54). La gran diferencia hizo que el técnico Diego D’Ambrosio empezara a pensar en el juego del jueves, y temprano comenzó a darle descanso a los titulares; los minutos finales le sobraron al partido, y finalmente Racing de quedó con la sólida victoria por 104-72, recuperando la vertical en la Zona Centro Sur.

Racing (104): Alejo Barrales 12, Matías Gómez 13, Matías Aristu 17, Santiago Barrales 10, Joshua Morris 13 (FI); Rodrigo Acuña 13, Bruno Pallotti 12, Evan Milligan 14 y Denis Bossarelli 0. DT: Diego D’Ambrosio.

Parque Sur (72): Agustín Richard 7, Gervasio Guelache 0, Sebastián Alvarez 13, Patrick Smith 10, Leon Hampton 8 (FI); Laureano Legaria 7, Mateo Battistino 10, Juan Pablo Lugrin 8, Ignacio Zulberti 7, Brian Osuna 2 y Juan Meyer 0. DT: Rene Richard.

Parciales: 22-12, 23-21 (45-33), 33-18 (78-51) y 26-21 (104-72)
Arbitros: Alejandro Ramallo, Maximiliano Piedrabuena y Florencia Benzer.
Cancha: Estadio “Oscar y Alfredo Barca” – Club Colón de Chivilcoy