• 28-03-2024

Se metió en el podio

Real Madrid logró una buena victoria como visitante ante Zenit. Fue 86 - 71 para llegar a la tercera colocación con récord de 8-3 solo por debajo del Barcelona y el Anadolus Efes de Turquía.

Facundo Campazzo fue el goleador con 19 pts (3-3t2, 3-8t3, 4-4t1), 1 rebote, 6 asistencias y 2 recuperos en 30 minutos. Gabriel Deck fue el de mejor valoración con 15 pts (3-6t2, 1-2t3, 6-7t1) más 8 rebotes y 2 asistencias en 27 minutos. Nicolás Laprovittola aportó 3 pts (1-1t3) y 2 rebotes en 8 minutos.

La visita dominó en general las acciones. Campazzo tuvo un fenomenal comienzo con los primeros ocho puntos del equipo, sumado a Deck (4) como ladero y regalando juego para el equipo. Real Madrid estiró las diferencias a 15 - 8 aunque tuvo problemas en el final. Zenit apareció con la presencia de Ayon (4) sumado a una seguidilla de Thomas (7) además de un bajón ofensivo del Madrid, que simplemente cerró 22 - 19 al frente.

El cotejo continuó equilibrado en diferentes pasajes. La visita encontró recursos para anotar, Thompkins (5) fue clave para quedar 28 - 22 pero Zenit volvió a responder. Albicy (5) y Ayon (4) se hicieron sentir, le dieron dolores de cabeza al Madrid para un parcial de 9-0 y tomar las riendas. Real Madrid fue al golpe por golpe y sacó la escopeta con sus tiradores. Fernandez con sendos triples, Laprovittola y Carroll con otro y Real Madrid con el dominio. Pasó bien la bola, detuvo el juego interno local y cerró 44 - 37.

El comienzo del tercer cuarto fue determinante. Real Madrid presionó en defensa, supo desactivar a Ayon y en ofensiva encontrar variables por todos lados. Deck (4) volvió con gol en sus manos, sumado a Causeur (5) y Tavares ganando en las alturas. Campazzo pudo un poco de magia con sendos triples y un enorme 13-0 en casi cuatro minutos para quedar +20. Zenit se recuperó a tiempo, Voronov (7) emergió como bombero además de Ponitzka (7) y Ayon como receptor central. Real Madrid extrañamente perdió las riendas, se atoró en ambos costados y apenas quedó 66 - 56 al frente.

Real Madrid quebró a tiempo la resistencia rival. El juego fue un palo a palo constante, Zenit volvió a enredar con su defensa al equipo español y quedar solamente 69 - 64 abajo con 6m30s por jugar. Real Madrid comenzó a jugar con oficio, Deck (5) fue figura ademas de un triple de Fernandez para un 7-0 muy importante. Campazzo forzó acciones, sacó faltas y Zenit respondió solo a cuenta gotas. La visita llegó 79 - 66 con 1m45s por jugar y no dejó dudas en el cierre. Campazzo lideró en su totalidad en cierre con 2-2t1 sumado a un par de asistencias y coronar la victoria de visitante.