• 28-03-2024

Zarpazo griego

El un partido parejo, con marcas ajustadas los equipos que mucho se conocen no se sacaban ventajas para promediar el cuarto 8-9. Atenas más concentrado lograba una pequeña luz que rápidamente la visita pudo acortar y recuperar el tablero a dos minutos 17-18. En un cierre de cuarto ajustado fue final Atenas 24- Deportivo Viedma 24.

En un segundo cuarto con Valentine de gran juego Atenas pudo sacar una pequeña ventaja y en dos minutos puso el juego a su favor 31-24. En Deportivo Mariani y Carvalho los más destacados hasta el momento. Veloz y con imprecisiones Jones mantuvo el goleo de Viedma 37-36 a dos minutos. Los locales pudieron mantenerse para cerrar el cuarto a su favor. Final del cuarto 41-38

Después del descanso largo Atenas más concentrado estiraba ventajas y a cuatro minutos 50-44. En Deportivo Gonzales se cargaba de faltas, pero de la mano de Mariani, González y Jones recortaba diferencias y a cuatro minutos empatados 50-50. La potencia de Percaz empujo a los Griegos para sacar otra luz de ventaja a su favor a tres minutos 57-50. Atenas con un juego más fluido pudo quedarse con el cuarto 64-54.

Al último cuarto a todo o nada en un clásico caliente Atenas pudo sostener el juego y ampliar ventajas a seis minutos 73-58. Deportivo no encontraba una dinámica de juego que le permita cerrar la brecha, con muchas pérdidas de pelota. Atenas era toda entrega y confianza para poder quedarse con el juego.

Atenas (89): Martín Percaz 13, Genaro Lorio 8, Mauricio Corzo 24, César Lavoratornuovo 12 y George Valentine 12 (FI); Matías Navarro 0, Emiliano Agostino 16, Tomás Cocha 0, Mateo Boccatonda 0, Ignacio Paz 0, Markell Lodge 4 y Fermín Iribarren 0. DT: Carlos Romano.

Depo Viedma (70): Ezequiel Martínez 0, Andrés Mariani 19, Ayan Carvalho 17, Lucas González 6 y Kenneth Jones 15 (FI); Ramiro Méndez 0, Matías Eidintas 2, Pedro Franco 4, Diego Pena García 3, Jonathan Velázquez 4, Gabriel Parente 0 y Ricardo Pinon 0. DT: Guillermo Bogliacino

Parciales: 24-24, 17-14, 21-16, 25-16
Árbitros: Julio Dinamarca, José Luis Lugli, Sebastián Giannino. Comisionado Técnico: Miguel Firpo.
Estadio: Carmelo Trípodi Cala (Patagones)

Informe: Prensa Atenas Patagones