• 24-04-2024

Recuperó la memoria

Importante victoria logró el Olimpia Milano como local para salir del pozo y seguir en playoffs. El conjunto italiano ganó ante Valencia 78 - 71 y quedó con marca de 8-7 en la séptima posición. El reciente Olimpia de Oro Luís Scola aportó 7 pts (1-5t2, 1-1t3, 2-2t1), 4 rebotes y 1 asistencia en 24 minutos.

Olimpia Milano contó con tres goleadores en la jornada. Della Valle aportó 15 pts seguido de Micov y Tarczewiski con 13 pts c/u. La visita, que lanzó apenas 6-28 en triples tuvo a Dubljevic como figura con 20 unidades.

Fue determinante el tercer cuarto del partido. Tras la enorme paridad del primer tiempo donde Della Valle surgió en el primer cuarto (8) para seguir arriba 26 - 24 y luego empató en 43 con un rebote ofensivo. Valencia tuvo en todo su esplendor a Dubljevic con sus 20 pts para coronar el arranque pero totalmente seco en la segunda mitad.

Olimpia Milano arrancó 10-0 el tercer periodo, Tarczewiski (6) y Rodriguez (6) sumado a Gudaitis (6) fueron figuras para quedar 62 - 53 arriba. El partido continuó equilibrado con poco gol y Olimpia Milano apenas 71 - 66 arriba con 2m40s. Scola reboteó a pleno en los últimos instantes, Rodriguez como bombero y Micov con un triple clave para para sentenciar el partido.