• 29-03-2024

Sarmiento, Facello y Pereyra se llevaron los flashes

BOCA FESTEJÓ EN CÓRDOBA

Boca venció a Atenas por 87-79 en una nueva fecha de La Liga de Desarrollo. En el local, se destacó Sarmiento con 33 puntos. En el ganador, Facello sumó 23 y Pereyra 22 y 11 rebotes.

El Griego, con una defensa apremiante y corriendo el campo como arma para hacer la diferencia, dominó toda la primera mitad del partido. Llegó a tomar máxima de 17 puntos (32-15) cerca del cierre del primer cuarto y parecía tener todo bajo control.

Pero a lo largo del segundo (46-38) y tercer segmento (65-62), Boca fue haciendo trabajo de hormiga y limando diferencia hasta meterse en partido. Y lo logró.

Los últimos 10 minutos fueron un partido aparte. El Verde tuvo lagunas en defensa que repercutieron en ofensiva, y el Xeneize no perdonó. Se adelantó 72-70 y la historia ya era otra. Pisó el acelerador y se fue. Terminó siendo triunfo de Boca por 87-79.

En cuestiones individuales, lo mejor pasó por las manos de Octavio Sarmiento, quien culminó con 33 puntos y 8 rebotes. En la visita, Tomás Pereyra, con 22 y 11.

Informe: Prensa Atenas

OLÍMPICO DE LA MANO DE CACERES

Con un equipo diezmado en el poste bajo, la garra y corazón de los chicos del club, más la noche infernal de Cáceres que se despachó con 31 puntos (5 de 11 en triples), Olímpico se impuso a Regatas 78 a 76.

Con el goleo de Cáceres a distancia y en penetración (10), más el acompañamiento de Fernández (6), Olímpico pudo revertir un mal comienzo y quedarse con el primer cuarto 21 a 16 ante un Regatas que tuvo en Gauto (8) a su jugador más claro en ataque.

En el segundo período se vino Regatas que, a partir de hacer diferencias en el juego interior, empardó las acciones y en el score en 26 puntos a falta de 4m. Olímpico encontró oxígeno en los tiros larguísimos y rompimientos por el eje de Cáceres (protagonista excluyente con 23 puntos, 5 de 8 en triples) para recuperar el mando y quedarse con la primera mitad 38 a 35.

En el tercer cuarto, y con Cáceres maniatado, Olímpico se vio obligado a fortalecer el circuito colectivo, y en esa intención sacó réditos la visita que tuvo en Scacchi y Marcón a sus focos de ataque para pasar al frente 47 a 47 con 6m. por jugarse. Fue entonces que dio la cara Pérez en los dos canastos para terminar arriba 65 a 57 luego de un bombazo final de Sahir Abdala.

En el último cuarto, la garra y corazón de los chicos locales pudo más que la talla "fantasma" a pesar de la arremetida final de la visita que se puso a 2 puntos con 57". Fue 78 a 76 para los de Geréz que siguen creciendo en una competencia difícil.

Informe: Prensa Olímpico

OBRAS SUEÑA EN EL SUR

Obras sigue pisando fuerte en la Liga de Desarrollo y este sábado consiguió una nueva victoria, al imponerse a Comunicaciones por un contundente 81-59. Con este resultado, los dirigidos por Javier Ielmini quedaron con marca de nueve victorias y apenas dos caídas en el cartamen, consolidados en la tercera colocación del torneo. Para el Rockero se trató de su cuarto triunfo de manera consecutiva.

Las diferencias entre un equipo y otro quedaron marcadas desde temprano. Obras ganó el primer cuarto por 23-13 y luego mantuvo la brecha en el segundo, para llegar al descanso largo arriba por 38 a 29. La tarea de Juan Pablo Venegas era fundamental para permitir que el dueño de casa sacara las primeras diferencias importantes de la jornada.

El quiebre definitivo del encuentro se dio en el tercer período. El Rockero tuvo 10 minutos imponentes desde lo defensivo (dejó a Comunicaciones en 8 puntos) y encontró ráfagas muy oportunas de parte de Franco Smaniotti e Ignacio Xavier Peña, para empezar a sentenciar la historia: 67-37 al cabo del tercer parcial.

Aunque Comunicaciones tuvo sus mejores minutos en el último cuarto, la distancia ya era demasiado considerable como para ponerle algún tipo de suspenso a la definición. La visita se llevó el tramo por 22-14, pero la victoria local jamás estuvo en duda y se terminó consolidando con el 81-59 definitivo.

Smaniotti fue el goleador del ganador con 15 puntos y 6 rebotes, seguido por los 12 de Venegas y los 11 y 8 rebotes de Xavier Peña. El mejor de los de Mercedes resultó ser Mateo Viana, con 12 unidades y 4 tableros.

SÍNTESIS DEL JUEGO:

OBRAS (81): M. Von Schmeling 8, J. Venegas 12, M. Flores 4, F. Smaniotti 15, F. Fuenmayor 2 (FI); I. Xavier 11, L. Pages 0, F. Ferri 3, A. Digon 6, J. Raffo 7, M. Zenarruza 9, A. Ribera 4. DT: J. Ielmini.

COMUNICACIONES (59): F. Llanos 10, I. Farías 0, J. Bejar 10, J. Aleric 11, F. Maeso 2 (FI); L. Guerra 6, M. Viana 12, A. Passone 8. DT: J. Balbis.

PARCIALES: 23-13; 38-29 (15-16); 67-37 (29-8); 81-59 (14-22).

ESTADIO: El Templo del Rock.