• 29-03-2024

De goleada en goleada

Ameghino volvió a festejar gracias a un contundente triunfo ante Tiro Federal de Morteros. Fue por 94-63 para sumar así la segunda victoria consecutiva.

Desde el primer cuarto Ameghino comenzó imponiendo su juego. Fueron 10 minutos en donde la paridad se rompió rápidamente, gracias a la buena defensa del local y la efectividad en los lanzamientos de tres puntos (terminó con 4/7 el parcial).

Moviendo bien la pelota para generar espacios, y lastimando también en la zona con Alejandro Alloatti, el local pudo cerrarlo 31 a 12 a su favor.

El León continuó jugando con prolijidad en el segundo cuarto ante un rival que no logró imponerse. Además, los triples siguieron entrando con alta efectividad para los dirigidos por Pablo Castro y en defensa contuvo a los hombres más importantes del rival. Eso fue suficiente para irse al descanso largo arriba

La historia no cambió demasiado en el segundo tiempo. Los villamarienses se adueñaron del tercer cuarto por 22 a 16 para redondear un 77 a 43, sin demasiados inconvenientes y con una importante rotación.

En el último cuarto, con totalidad de juveniles en cancha, el León terminó por redondear su segunda victoria al hilo, festejando el 94-63.

Ameghino (94): Fraga 15, Martínez 22, Alloatti 11, Abeiro 14, Aristimuño 6. DT: Pablo Castro. También jugaron: De la Rua 0, Frontera J. 3, Caraffa 7, JC Frontera 4, Simondi 9, Beigier 3, Lorca 0.

Tiro Federal (63): Lucero 8, Alvarez 6, Tabbia 16, Boudet 5, Avalos 4. Dt: Gustavo Lucato. Luego ingresaron: Busso 7, Lombardi 7, Spinaci 0, Lazcano 9, Kibi 9.

Progresión: 31-12 / 55-27 / 77-43 / 94-63

Informe: Prensa Ameghino