• 19-04-2024

A capa y espada

Atenas pudo cerrar un gran juego frente a Petrolero y sumar valiosos puntos. Con un inicio que no le fue favorable en el último cuarto pudo despegar y quedarse con el partido. Sin Valentine al cien por cien, Corzo el máximo goleador en el local con 31 puntos y Lorio 20. En la visita los máximos anotadores Gómez Quinteros y Goncalves con 11 puntos cada uno.

Atenas comenzó el juego con un rápido 4-0, después se desordeno y la visita con más fortuna saco una leve ventaja 04-07 a seis minutos. El partido era desordenado, Petrolero más efectivo y se mantenía al frente. Atenas supo ordenar sus ofensivas para cerrar el cuarto 14-14

Con mucha efectividad, tres triples consecutivos, Frola, Villalba y Oggero le dieron una ventaja a Petrolero que Atenas pudo recortar con mucha entrega y volver a estar cerca 23.25 a seis minutos. El perímetro de la visita castigaba, pero errores sucesivos que Atenas supo capitalizar, de la mano de Corzo para recortar. Con poca suerte a la hora de encestar la visita volvió a estirar ventajas y cerró el cuarto 31-37

Al regreso del entre tiempo, Atenas volvió mas concentrado y con un gran pasaje de Lavoratornuovo en robos y rebotes. Corzo y Lorio anotando, pudo recuperar el tablero y poner el juego 41-40 a seis minutos. Oggero y Barbeis los encargados de devolverle la tranquilidad a petrolero 45-48 a tres minutos. Con ataques rápidos Atenas pudo remontar el partido para que Lorio le ponga el resultado final al cuarto con un doble sobre el cierre. Fue final 57-55.

En el último cuarto Atenas tuvo un gran pasaje, donde pudo mover la pelota y con más seguridad pudo llevar adelante las ofensivas para poner una máxima a su favor a seis minutos 67-59. Desde allí Atenas pudo elaborar las ofensivas y las defensas con más claridad, con Corzo incontrolable por la visita establecía una nueva máxima a dos minutos 79-67. Petrolero intento la remontada pero no pudo. Final del juego con triunfo de Atenas 81-70.

Atenas (81): Percaz 7, Lavoratornuovo 5, Alorda 4, Lorio 20, Corzo 31, Agostino 0, Cocha 0, Boccatonda 4, Valentine 0, Ascanio 10, Iribarren 0. DT: D. Lifschitz

Petrolero (70): Goncalves 11, Frola 10, Garello 3, Gómez Quinteros 11, Giménez 9, Peral 0, Pérez 0, Oggero 7, Barbeis 7, Vélez 9, Villalba 3, Larraza 0. DT: P. De Negri

Parciales: 14-14, 17-23, 26-18, 24-15
Árbitros: Sergio Tarifeño, José Luis Lugli, Nicolás Larrasolo.
Estadio: Carmelo Trípodi Cala – Patagones.