• 19-04-2024

Campazzo y Richotti los distinguidos en España

Real Madrid concretó otra victoria para mantenerse como escolta. Superó al Real Betis 93 - 69 para quedar 16-5 en las posiciones. Facundo Campazzo tuvo otra sobresaliente tarea con 8 pts (2-2t2, 0-1t3, 4-4t1), 2 rebotes, 13 asistencias y 2 recuperos en 21 minutos. Nicolás Laprovittola apenas jugó 6 min (0-2t3), 1 rebote, 2 asistencias y 2 recuperos. Gabriel Deck aportó 12 unidades (2.2t2, 2-3t3, 2-3t1) y 6 rebotes en 30 minutos.

El local tuvo una primera parte deslumbrante. Real Madrid tuvo a Campazzo en todo su esplendor (7 asistencias) para que el resto muestre todo su despliegue. Betis dio ventajas defensivas que fueron bien aprovechadas por Tavarez (6) y Randolph (7) para cerrar cómodamente 27 - 12 al frente tras un flojo arranque.

Real Madrid mantuvo su absoluta claridad, extendió a +18 las cifras y Campazzo siguió conectado (11 asist en el PT) para que Tavares y Randolph (24 pts entre ambos) produzcan y cierren 53 - 31 arriba. Deck (8 pts, 4 reb) fue otro de los puntos altos para dominar el match. Real Madrid desactivó por completo a su rival, cerró con 22 asistencias y cinco jugadores en doble dígito para festejar.

Fuenlabrada logró un triunfazo de visitante. Quedó con registro de 5-15 (un partido menos) y a la expectativa de salir del descenso directo. Fue victoria ante Joventut Badalona 81 - 79 con Nicolás Richotti como el salvador en el final. El bahiense terminó con 7 pts (2-2t2, 1-3t3), 3 rebotes, 2 asistencias en 13 minutos. Además de la canasta ganadora.

En la primera parte fue la visita la que hizo diferencia. Fuenlabrada logró sostener bien a Prepelic, tuvo un goleo repartido, arrancó 10-5 al frente con Anderson a la cabeza y a pesar de sendos triples de Harangody pudo cerrar 19 - 16 al frente. Mockevicius (8 pts, 4 reb) hizo diferencia junto al productivo Richotti (2 pts, 2 reb, 2 asist) y llegar a tener brecha de +13. Harangody (15 pts en el PT) sacó la cara para descontar con un 6-0 y parcial final de 44 - 35.

Fuenlabrada continuó al frente. Supo brillar en defensa, Bellas y Brown fueron puntos altos para el equipo. Joventut Badalona muy atado ofensivamente y abajo en el score 60 - 44. El verde se a poco mostró otra cara, mejoró atrás y con pequeño parcial se ilusionó en el cierre. Le bajó la intensidad al Fuenlabrada y achicó a 62 - 53 finalmente. Joventut quedó a la expectativa con Prepelic y Kanter como baluartes, y si bien Richotti apareció con un bombazo (78 - 69) hubo reacción con un 9-0 para empatar el match. El local falló dos triples claves, y en la contra Fuenlabrada malogró pero Richotti con 2s tomó el rebote en el aire y anotó el doble ganador.

Baxi Manresa dio la gran sorpresa en casa. Luego de su eliminación en Champions, venció al Zaragoza por un claro 85 - 67 con puntos muy altos en ambos costados. Juan Vaulet cerro con solo 3 pts (1-6t2, 0-3t3, 1-2t1) y 3 rebotes en 16 minutos. Del otro lado Nicolás Brussino aportó 11 pts (1-2t2, 3-4t3), 1 rebote y 2 pérdidas en 26 minutos.

El local tuvo un gran trabajo en general. Si bien Zaragoza arrancó al frente con sendos triples de Brussino, Baxi Manresa desactivó a la visita, encontró en su defensa la clave con un 11-0 para cerrar arriba 15 - 10 el primer capítulo. Zaragoza encontró puntos en la banca con Krejci (7) pero Cvetkovic (13) fue brutal adelante para tomar las riendas junto a Kravish (8 pts, 6 reb) y cerrar 42 - 38 al frente.

El tercer cuarto fue la llave del triunfo. Baxi Manresa bombardeó a triples (tres de diferentes protagonistas) a su rival, tuvo espacios y solvencia para tener renta de 55 - 40. Zaragoza no reaccionó, no se hizo fuerte atrás, y cedió 69 - 49 el parcial. Zaragoza nunca se recuperó, perdió a Ennis por doble técnica y Perez junto a Kravish sentenciaron el match.