• 28-03-2024

Se llena de victorias

Con un equipo herido llegaba Atenas a este encuentro frente a Centro Español. Con Valentine sin estar al cien por cien, Lorio con una fractura en una mano, Lifschitz repartió responsabilidades en todos sus jugadores y cumplieron. Fue triunfo Griego 78- 76. Los goleadores en Atenas Corzo 27 puntos y Ascanio 13. En la visita Wilkerson 26 puntos y Pérez Tapia 23.

Un buen comienzo de cuarto tuvo Atenas con buena rotación de pelota lograba una pequeña luz de ventaja 9-3 a seis minutos. En la visita la única vía de gol era Wilkerson. Atenas se desordeno y le permitió crecer al rival que se acercó 11-9 a tres minutos. Centro Español se reorganizó en las ofensivas y con una ráfaga pudo limar la diferencia a la mínima 15-14 se cerraba el primero de los cuartos.

En el segundo cuarto Atenas mantenía la intensidad de juego lo que le permitía estar arriba en el marcador, a siete minutos 19-16, un triple de Pérez Tapia empato el juego en 19.

Atenas con un par de ofensivas rápidas de Percaz y Alorda puso otra vez el resultado a su favor 23-19 promediando el cuarto. Creció Corzo en el local, pero Wilkerson se hacía incontrolable en los ataques que junto con Pérez Tapia recortaban la distancia para cerrar el cuarto: 30-29.

Tiempo largo para ajustar detalles. Centro Español con buenas rotaciones encontraba los espacios para pasar al frente 34-35 en pocos minutos de juego. Atenas con poca efectividad, no podía recortar diferencias: 34-37.

La aparición de Corzo y Ascanio en dos posesiones consecutivas le devolvió al local el tablero 39-37 a cuatro minutos. Con Wilkerson imparable empatado el partido y desde allí paridad punto a punto. Atenas pudo cerrar mejor: 53-50.

Último cuarto con un buen pasaje de Ascanio, pequeña luz de ventaja 60-55 con tres minutos de juego. Pero la visita no se rendía y tenía en Bravo una de sus armas más efectivas. 64-63 promediando el cuarto.

La vuelta de Alorda le dio aire a Atenas, pero se desordenó y con tiros fallados y faltas cometidas le permitieron crecer a Centro Español y a dos minutos 67 iguales. De dientes apretados era el cierre, triple de Ascanio a 42 segundos: 74-71.

Desde allí se hicieron cortadas las ofensivas y los puntos se sumaban desde la línea de libres. 78-75 a 4 segundos y Atenas perdía su conductor Percaz por 5 faltas. En los segundos finales Atenas se pudo quedar con el juego 78-76.

Atena (78): Percaz 10, Agostino 3, Lavoratornuovo 11, Alorda 12, Corzo 24, Pippi 0, Boccatonda 0, Valentine 0, Ascanio 16, Iribarren 2. DT: Diego Lifschitz.

Centro Español (76): Bravo 16, Pérez Tapia 23, Fedele 0, González 4, Wilkerson 26, Ruesga 4, Assum 0, Rodríguez 0, Sepúlveda 0, Martínez 0, Herreros 0, Scaramuzzino 0. DT: Mauricio Santángelo.

Parciales: 15-14, 15-15, 23-21, 25-26
Árbitros: S. Guzmán, E. Macías, S. Giannino.
Estadio: Carmelo Trípodi Cala - Patagones