• 28-03-2024

Acción de pretemporada

Otro fin de semana de mucha acción y con presencia albiceleste. A la espera de la competencia oficial de la LEB Oro en España, los argentinos se siguen moviendo y mostrando su calidad en cada presentación. Un repaso de lo ocurrido con cada uno.

CB Peñas Huescas disputó su tercer encuentro. Cayó ante Foca Lleida por un claro 96 - 82 más allá de haber contado solo con siete jugadores disponibles. El base Facundo Corvalán vio acción en 17 minutos. Aportó 6 pts (1-2t2, 1-3t3, 1-2t1), 1 rebote, 1 asistencia, 3 recuperos y 2 pérdidas.

El equipo no logró hacer pie de entrada, donde sufrió el 13-30 en triples global de su rival y el parcial de 30-11 del primer cuarto. Si bien por momentos levantó cabeza, sobre todo en el tercer cuarto no pudo acercarse y cedió en su presentación.

Palencia Basket, por su parte, tuvo una sólida presentación en general. Superó a Ibereolica 82 - 58 como local con las presentaciones de los albicelestes. Nicolás Richotti inicio como titular pero con 0-2t2, 0-4t3, 3 rebotes, 3 asistencias, 1 recupero y 5 faltas en 20 minutos. Por su parte, Luciano Massarelli aportó 9 unidades (4-10t2, 0-1t3, 1-2t1), 4 rebotes, 2 asistencias en 19 minutos.

Más allá de la diferencia final, Palencia tuvo en sus cuartos pares el éxito. Comenzó con pocas ideas e ineficaz a distancia (2-9t3) y cedió 18 - 15 el primer cuarto. Se afirmó en defensa, tuvo aporte del dueto albiceleste y a Borovnjak (15 pts) para el parcial de 20 - 9 e irse al vestuario +8. Una cierra paridad se sostuvo por lo cerrado del aro a distancia pero ganando en defensa y sosteniendo el resultado. El equipo funcionó mejor en el final. Massarelli con un contragolpe para el +18 y luego con pura potencia Palencia cerró el claro 26 - 12 enhebrado.

Breogan logró una buena victoria en su inicio de pretemporada. Superó al Real Valladolid Baloncesto 78 - 64 con cuatro jugadores en doble dígito. Tuvo su debut en clase 2002 Mateo Diaz, quien no anotó (0-1t2) pero tuvo 2 asistencias, 1 recupero y 1 pérdida en 7 minutos.

De menor a mayor la presentación del equipo. Tras un inicio parejo (16 - 15 abajo) logró imponerse en ambos costados y sacar la diferencia. Un goleo repartido, Diaz (2 asist, 1 rec) con protagonismo y el equipo concretó un parcial de 20-12 para irse +8 al vestuario. Mejoró en el tercer cuarto, se disparó con claridad 69 - 53 y supo sostener su regularidad. Sollazzo (15) y Aboubacar (13) sobresalieron para lograr la victoria.