• 16-04-2024

La Liga EBA con presencia albiceleste

Hubo acción para los argentinos en la legión que se encuentra en España. Inició la LEB Oro sumado a la LEB Plata además de la Liga Eba, todo con presencia de albicelestes en cancha. Un repaso de lo sucedido este último fin de semana.

LEB PLATA

Barcelona logró su segunda victoria en el torneo. Superó agónicamente a CB Benicarlo 64 - 63 tras una sólida primera parte del elenco catalán. Juan Ignacio Marcos cerró con 2 pts (1-1t2, 0-4t3), 1 rebote, 3 asistencias y 2 pérdidas en 21 minutos. Del otro lado no sumó minuto Tomás Cavallero.

No disputaron sus encuentros Zentro Basket con Agustín Barreiro ni tampoco Ozono Global Jairis con Juan Ignacio Jasen .

LIGA EBA

Arrancó la temporada de la tercera categoría en España. Todos los grupos fueron de ls partida con presencia albiceleste también.

Valencia B no tuvo problemas en su primer juego. Doblegó sin problemas a Conciencia Valencia BC 94 - 63 con la actuación del sanjuanino Juan Hierrezuolo. El ala pivot terminó con 6 pts (3-4t2, 0-1t3), 2 rebotes, 1 asistencias y 5 faltas en 15 minutos. Dominó desde el primer cuarto (28 - 16) y no dejó dudas a lo largo de todo el compromiso.

UCAM Murcia B también hizo su debut en el torneo. Doblegó a SCD Carolinas 83 - 69 con la presencia de Tomás Pereyra. El ala pivot cerró con 6 pts (2-7t3), 8 rebotes, 1 asistencia, 2 recuperos y 3 pérdidas en 23 minutos. En el plantel ganador descolló Alex Antetokounmpo (hermano de Giannis), quien se despachó con 28 unidades.