• 29-03-2024

Legión Real

Real Madrid construyó una compleja victoria ante el sorprendente Obradoiro. Fue 84 - 77 con una gran actuación del tridente argentino, el cual fue inicial en el encuentro aplazado del elenco madrileño además de anotarse en la ofensiva con un tercer cuarto determinante para poder dar vuelta el partido.

Nicolás Laprovittola volvió a vestirse como goleador. Se despachó con 19 pts (1-4t2, 4-4t3, 5-5t1), 3 rebotes, 2 asistencias, 1 pérdida en 22 minutos. Gabriel Deck aportó 13 pts (6-9t2, 1-2t1), 3 rebotes, 1 asistencia, 1 pérdida en 19 minutos. Facundo Campazzo cerró con 5 pts (1-6t2, 1-4t3), 1 rebote, 3 asistencias, 1 pérdida en 23 minutos.

El inicio fue muy equilibrado en general. Real Madrid apenas pudo despegarse, le costó desembarazarse de la defensa inicial pero Tavares (6) fue solución total (10 - 8). Obradoiro mostró su presente, Robertson (3-4t3) fue una máquina anotadora sumado a Beliauskas (6) y meter en problemas al Madrid. El juego con mucho idea y vuelta, Real sin afianzarse atrás y debajo 25 - 23.

Prácticamente nada cambio en el segundo periodo. Ninguno de los dos consiguió despegarse, Laso buscó variantes con Fernández y Allocen aunque Obradoiro mantuvo su consistencia y sobre todo Robertson (12 pts). Real Madrid siguió inconexo atrás, Campazzo atado en la ofensiva y apenas unos toques de Thompkins y Taylor sobresalieron. Obradoiro mantuvo su calidad atrás, tuvo juego asociado y sorprendió con el cierre a favor de 44 - 40.

Lo mejor del Madrid llegó en el tercer periodo. Nuevamente los tres argentinos en cancha y las cosas variaron. Obradoiro bajó su caudal de gol, Robertson desapareció de escena y Laprovittola (3-3t3) fue quien desenfundó a distancia. Real Madrid empató en 51 y tuvo un buen cierre de periodo. Campazzo (3 asist) impuso su impronta, el equipo tuvo otra velocidad, Deck aportó en ambos costados, Tavares (4 pts, 4 reb, 1 tapa) con su clara relevancia para darle un giro al match y quedar 61 - 54 al frente.

Real supo manejarlo en el cierre. El equipo corrió bien la cancha, y nuevamente la dupla Deck (6) - Laprovittola (7) hizo estragos en juego y gol. Real Madrid estiró las cifras, volvió a ganar en los tableros y Tavares (4 pts, 3 reb) solucionó cualquier inconveniente. Deck llegó con dos dobles importantes (71 - 70 y 73 - 70) con cuatro minutos batallando ante la mejora ofensiva de Obradoiro. Laprovittola con un par de acciones claves para estirar las cifras a +8 para llegar al minuto de cierre. Desde la línea (4-4) le local lo resolvió más allá del asedio visitante.