• 29-03-2024

Garello y Jasen los destacados

Nuevo fin de semana con mucha actividad en España. Se disputaron las jornadas de Leb Plata y Liga Eba con buena presencia albiceleste. Varios rendimientos de muy bien nivel con algún debutante incluido para unirse a la legión albiceleste que se encuentra en el viejo continente. Un repaso de lo sucedido

LEB PLATA

Barcelona logró una buena victoria para seguir invicto. No tuvo problemas para vencer a Ibersol CB Tarragona 79 - 61 luego de un gran arranque de juego (26 - 16) y solventar la diferencia en todo el encuentro. El rosarino Juan Ignacio Marcos cerró con 8 pts (2-3t2, 0-3t3, 4-4t1), 6 rebotes, 1 asistencia, 3 pérdidas en 20 minutos.

Hozono Global Jairis perdió en el final y sigue sin victorias. No pudo en suplementario como local ante CB Prat 90 - 89 tras igualar en 78 en el tiempo regular. El elenco aurinegro remontó en el último cuarto pero se quedó sin el premio total. Una gran actuación para Juan Ignacio Jasen, autor de 18 pts (5-8t2, 1-1t3, 5-5t1), 4 rebotes, 1 asistencia y 3 pérdidas en 33 minutos.

LIGA EBA

Un debut fenomenal tuvo Valentín Garello. El ex Deportivo Norte fue la figura en la victoria de Sagrado Cáceres 116 - 68 ante Gymnastica Portuense. Aplicó 27 pts (11-12t2, 5-7t1), 14 rebotes y 5 asistencias en 32 minutos. Su elenco dominó a placer el partido desde el primer cuarto (35 - 10) sumado a las 20 asistencias y la sobrecarga al rebote ofensivo para llevar las riendas del partido en todo momento.

Valencia BC volvió a ganar como local. Se impuso ante NB Torrent por 87 - 79 con la presencia del sanjuanino Juan Hierrezuolo. El ex San Lorenzo terminó con 6 pts (3-4t2), 5 rebotes, 1 asistencia y 2 pérdidas en 17 minutos. Su elenco salvaguardó la diferencia en el segundo cuarto, se fue +10 al descanso y pudo sentenciar el pleito a su favor.