• 28-03-2024

Turquía a la vista

GRUPO A

Canadá terminó en la primera colocación. Goleó a Senegal 85 - 56 y mantuvo su invicto en el torneo. El vencedor contó con una primera parte demoledora. Tras ganar +14 el primer cuarto, continuó con su ritmo ofensivo, se fue al vestuario 50 - 36 y manejar el score hasta el final. Dominó los rebotes con Eday (18 pts, 17 rebotes) a la cabeza, seguido de Nembhard (17 pts, 4 rebotes, 8 asistencias).

Lituania tampoco dejó dudas en su última presentación. Superó a Japón 95 - 63 con una actuación regular en ambos costados. Supo hacer la diferencia desde el inicio (28 - 13) para irse al vestuario +25 y mantener en orden el match. Pasó bien la bola (25 asistencias) sumado a su capacidad para segundas opciones donde Lelevicius (15) y Tubelis (15) fueron los mejores del vencedor.

POSICIONES FINALES:
Canadá 3-0, Lituania 2-1, Senegal 1-2, Japón 0-3

GRUPO B

Serbia necesitó de un gran cierre para conquistar el primer puesto. Venció al local Letonia 71 - 70 tras una primera mitad dominada por el anfitrión. Jovic con 16 pts seguido de Petrovic con 12 pts fueron los mejores del ganador. Letonia comenzó a un formidable ritmo ofensivo (24 - 16) y lo sostuvo durante todo el primer tiempo para irse +13 al descanso. Serbia mejoró en ambos costados, y llegó con chances al cierre. Letonia con 7-25t3, perdió terreno y Serbia con un bombazo a 17s del final se quedó con el juego.

Irán generó la sorpresa y cambios en las posiciones. Doblegó a Puerto Rico 81 - 68 para tomar la tercer posición en el grupo y dejar al boricua último. Girgoorian con 24 pts fue la figura del vencedor. Irán inició a buen ritmo, sorprendió en el primer cuarto (22 - 16) y tuvo un gran cierre de partido. Puerto Rico padeció su 3-25t3, no tuvo soluciones e Irán con un contundente 29 - 18 se quedó con la victoria.

POSICIONES FINALES
Serbia 3-0, Letonia 1-2, Irán 1-2, Puerto Rico 1-2

GRUPO C

Como era de esperarse, España no tuvo contratiempos ante Corea. Dominó 99 - 48 tras un buen segundo cuarto (23 - 12) que lo llevó a inclinar la cancha en la segunda mitad. Levantó su caudal ofensivo (12-35t3) con 30 asistencias donde Jimenez (20 pts) y Domínguez (16 pts) fueron los máximos pilares. Sentenció todo en un fenomenal cuarto final (35 - 13).

La derrota holgada de Argentina ante Francia lo dejó en la segunda colocación. Salió beneficiado con el albiceleste (más allá de haber perdido) por los encuentros entre sí y su 0 (perdió y ganó por un punto) entre los tres elencos de punta.

Francia 2-1, España 2-1, Argentina 2-1, Corea 0-3

GRUPO D

Estados Unidos dejó en claro su favoritismo dentro del torneo. Festejó ante Australia 88 - 67 tras una formidable primera mitad en general. Lofton (16 pts, 7 rebotes) y Miles (16 pts) los mejores en los norteamericanos. Si bien Estados Unidos inició a paso furioso, se encontró con un formidable segundo cuarto de los oceánicos que generó que todo quede apenas 44 - 42. El actual campeón intensificó su andar en ambos costados, provocó un contundente 23-8 e inclinó la cancha.

Un duro encuentro se llevó el próximo rival de Argentina. Turquía apenas le ganó a Mali 58 - 54 para quedarse con la segunda colocación. Mutaf con 13 pts fue el goleador. Un juego muy enredado, Turquía inició correctamente, se impuso 17 - 10 pero Mali mejoró su imagen. Ballo (16 pts, 13 rebotes) y Coulibaly (14 pts, 6 rebotes, 5 asistencias) pusieron en juego a su seleccionado aunque Turquía se amparó en su defensa y un mejor cierre para terminar segundo.

Estados Unidos 3-0, Turquía 2-1, Australia 1-2, Mali 0-3