• 21-05-2024

El tachero encontró oro en el Sur

En el primer cuarto dominó la paridad. El Rojo picó en punta con dos triples de Juan Pablo Sánchez y otro de De La Fuente, pero se quedó. Obras, con enorme efectividad de sus extranjerois (Borrell y Jeffries fueron implacables desde lejos) y las penetraciones de Cocha pasó al frente. La conducción de La Bella dejaba en partido al local, que se fue con una pequeña desventaja por un par de buenas acciones de Jeffries.

Pero el visitante metió un parcial de 11-5 en el arranque del segundo cuarto y a falta de 6 minutos sacó una máxima de 10 (37-27). Jeffries era figura (4/4 en triples), Obras movía bien la pelota y los siete jugadores que entraron pudieron anotar.

Con el retorno de La Bella a la cancha, Independiente reaccionó. Romano y Johnson (sumaron 17 puntos) lograron desequilibrar cerca del aro Tachero y de no ser por las fallas en la defensa el equipo neuquino pudo haber dado vuelta el marcador. Que quedó en 50-46 a favor de la visita por los aciesrtos de Borrel desde 5 metros.

El inicio del tercer chico fue todo de Obras. Que con un Jeffries inspiradísimo (anotó 19 puntos en el parcial, con 7/7 en triples hasta allí), parecía liquidarlo. El Rojo le cambió la marca pero no había caso. Y aunque careció de gol desde el perímetro se mantuvo expectante por el aporte de Romano y Johnson.

Otra vez el descanso le sirvió a la visita que sacó otra luz (83-70), pero la lesión de Field le dio más espacios a los internos locales y el Rojo se puso a cinco. La remontada no se detuvo, y con un triple, Melo clavó el empate en 92. Pero el gol por gol lo rompió Borrell con una bomba y si bien Independiente tuvo una bola para igualarlo falló en un pase y se quedó sin nada.