• 26-10-2024

Argentino se rehabilitó ante Obras Sanitarias

Argentino volvió a la victoria en su casa con una gran victoria ante Obras Sanitarias de la Nación, que la edificó en el segundo tiempo.

No arrancó bien porque comenzó persiguiendo a un Obras efectivo que le complicó la existencia con una defensa en toda la cancha. Van Lacke, Basualdo y Field la metieron de todos lados y hasta aprovecharon un horror Turco en el cierre para estirar el marcador 22-18.

Nada varió en los segundos diez minutos porque Obras lo tuvo a Tomás Zanzottera (1 triple, 2 dobles, 2 simples) como nervio-motor del equipo y menos mal que lo sacó Santarder. Ahí se recuperó Argentino en el cierre para no quedar tan abajo. Myles y Melvin apuntalaron las ofensivas dejando el juego con un decoroso 32-39.

Se lo dió vuelta Argentino en el tercer cuarto (20-12) porque consiguió manejar un sistema donde Anthony Myles recibiera la bola al lado del aro. Y se hizo un pic nic (5 dobles, 1 simple). Después Marcus Melvin, Franco Balbi y Emiliano Basabe aprovecharon su oportunidad con la canasta para que el Turco se pusiera arriba a diez minutos del final 52-51.

Argentino logró afianzarse en el último cuarto en la medida que el box and one le dio resultados. Dificultó el traslado de la bola en el quinteto visitante y sacó provecho de ello.

Notable lo de Anthony Myles (3 dobles, 2 simples) que puso una luz de diferencia en el marcador y después entró a tallar el banco. Magistral administración de los tiempos muertos computados para manejar el cierre, dosificando las faltas que tenía para dar y decidiendo quien iba a la línea (Lucas Pérez 4 y Marcos Saglietti 3 libres para sentenciar el juego).

Obras corrió de atrás. Una vez que perdió la brújula del partido tuvo dificultades para cerrar el juego ofensivo y cuando marró ya no cargó el tablero como en la primera mitad. Tomás Zanzottera sacó la cara por el equipo y el "fogonero" Iván Basualdo le dio una mano. El resto, poco y nada.