• 23-04-2024

Quedan seis invictos

ZONA A

SAN JUAN 43-101 BUENOS AIRES

Buenos Aires volvió a marcar la victoria más amplia de la jornada, con un abultado triunfo 101-43 sobre la selección de la Federación Sanjuanina, en un partido válido por la Zona A del 23° Campeonato Argentino de Selecciones U17. Pese al contundente marcador, la historia no fue tan sencilla para los bonaerenses y el partido fue parejo en el primer tiempo (36-31 Buenos Aires). De todas maneras, en la segunda mitad no hubo equivalencias y los dirigidos por Oscar Chacón se llevaron la amplísima victoria 101-43.

ENTRE RÍOS 90-65 CHUBUT

En el partido que cerró la segunda jornada del 23° Argentino de Selecciones U17, Entre Ríos logró un sólido triunfo por un claro 90-65 sobre Chubut. Con esta victoria, los entrerrianos se mantienen como líderes de la Zona A, junto a Buenos Aires, con dos victorias en dos presentaciones. La diferencia fue clara desde el principio, y la brecha ya era de dos dígitos al llegar al entretiempo (34-21 Entre Ríos). El quiebre del encuentro llegó en el tercer parcial, en el cual, de la mano de Matías Solanas (14 puntos en el cuarto), Entre Ríos se impuso 27-14 y se encaminó a la victoria 90-65. El mencionado Solanas fue el goleador del partido con 25 puntos más 7 rebotes. En Chubut, Sebastián Rugulski y Galo Vega Costa se destacaron con 17 tantos cada uno.

MISIONES 78-46 CORRIENTES

En el primer partido del día de la sede de Junín, válido por la Zona B, Misiones se recuperó de su caída ante Córdoba en la jornada inicial, y venció 78-46 a Corrientes. Liderados por el jugador de la Selección Nacional U16 Franco Zandomeni y por el base del poderoso Baurú de Brasil, Stefano Pierotti, Misiones arrancó el partido muy fuerte y se impuso 21-10 en el primer parcial. De la mano del talentoso Axel Méndez, que venía de anotar 34 puntos ante Formosa, Corrientes emparejó el juego en el segundo cuarto. Pese a eso, al regreso de los vestuarios, lo de Misiones fue mejor y con gran aporte del jovencísimo Juan Marcos y Ariel Scherf, los dirigidos por Alejandro Bastarrechea quebraron el partido y se encaminaron al triunfo 78-46. Pierotti fue el goleador del juego con 19 unidades, en tanto que Zandomeni y Scherf sumaron 15 puntos cada uno. En cuanto a Corrientes, el mencionado Méndez sobresalió con 18 tantos.

CÓRDOBA 123-73 FORMOSA

Con una contundente actuación, Córdoba superó 123-73 a Formosa y lidera en soledad la Zona B, con sede en Junín, del 23° Argentino U17. El juego se resolvió en el primer tiempo. Los cordobeses salieron con todo y al finalizar los 10 minutos iniciales ya ganaban 25-13. Luego, al entretiempo, la diferencia era de 63-29. En la segunda parte, Córdoba pudo rotar todo su plantel y hubo muy buen aporte del grandote Santiago Bruera (2.04 metros), quien en solo 14m54s sumó 8 puntos (100% de efectividad), 2 rebotes y 1 tapa. Seis jugadores anotaron en doble dígitos en el ganador, liderados por Santiago Vaulet quien finalizó con 21 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias. En Formosa, el más destacado fue Martín Sosa con 15 puntos y 9 rebotes.

RIO NEGRO 66-71 CHACO

La Selección de Chaco sufrió hasta el final, pero luchó y pudo salir airoso para quedarse con una victoria (71-66) que lo mantiene en el tope de la Zona C del Argentino U17. En el primer tiempo, Río Negro sorprendió a Chaco, uno de los equipos con más talento individual del torneo, y con una ofensiva balanceada se fue al descanso largo con la ventaja 38-30. Un doble de Marco Bazani puso la máxima de 10 (47-37) para los rionegrinos, promediando el tercer periodo, pero a partir de ahí se vino la reacción de los chaqueños, que cerraron el cuarto con un parcial 10-5. El buen momento chaco se mantuvo en los 10 minutos finales y, con gran aporte de la dupla Jara-Barbotti, los dirigidos por Ramiro Díaz Cuello pudieron dar vuelta el juego y quedarse con el triunfo 71-66. Lautaro López y Francisco Barbotti lideraron al vencedor con 16 unidades cada uno. Por el lado de Río Negro, Marco Bazani y Mateo Boccatonda se destacaron con 13 tanto cada uno.

SANTIAGO DEL ESTERO 61-90 FEBAMBA

La Selección de Capital Federal venció con claridad por 91-69 a Santiago del Estero y quedó como puntero, junto a Chaco, de la Zona C del 23° Argentino U17. FeBAMBA jugó un estupendo primer cuarto, apoyado en la excelente tarea ofensiva de Mauro Burgos, quien sumó 10 tantos en ese parcial. Si bien Santiago reaccionó bien y emparejó el trámite del partido, el esfuerzo no le alcanzó para descontar la diferencia y los pibes de Capital Federal no pasaron apuros para quedarse con un sólido triunfo por 90-61. Cuatro jugadores anotaron en doble dígitos para el ganador, liderados por Jorge Quercetti quien sumó 14 unidades, 6 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos. En Santiago del Estero, el mejor fue el alapivot Alberto Sánchez, quien redondeó una actuación de 17 puntos y 9 rebotes.

SANTA FE 85-51 LA PAMPA

En el primer partido de la segunda jornada del 23° Argentino U17, Santa Fe se impuso 85-51 sobre La Pampa, para quedar como único líder de la Zona D. El primer tiempo fue parejo (42-36 Santa Fe), con un conjunto pampeano que mostró variantes en ofensiva y tuvo en Benjamín Herrera a su abanderado con 10 puntos en los 20 minutos iniciales. No obstante, en la segunda mitad, los dirigidos por Juan Pablo Lupo destrabaron el encuentro haciendo gala de sus buenas individualidades en ataque y no pasaron problemas para quedarse con la victoria por 85-51. Cuatro jugadores anotaron 10 o más puntos para el vencedor, liderados por Lucas Gorosterrazu y Augusto Capra, quienes sumaron 16 unidades. Por el lado pampeano, Herrera fue el más destacado con 16 unidades y cinco rebotes.

TUCUMÁN 69-65 MENDOZA

En un encuentro muy parejo, Tucumán se llevó un triunfazo por 69-65 sobre Mendoza y quedó en buena posición dentro de la Zona D, que se disputa en Pergamino. Dentro de un contexto de mucha paridad, en el primer tiempo fue mejor lo de Mendoza, que se llevó una renta de cuatro puntos (40-36) al descanso largo. Luego de un tercer cuarto parejo, la clave del partido estuvo en los 10 minutos finales. En ese parcial, los hermanos Echeverría fueron imparables para la defensa mendocina: se combinaron para sumar 17 de los 22 puntos de su equipo en el cuarto y guiaron a Tucumán hacia el triunfo por 69-65. Conrado Echeverría fue la gran figura del juego, al sumar 22 puntos y 7 rebotes. Su hermano, Ignacio Echeverría, también sobresalió con 14 puntos, 5 rebotes, 3 recuperos, 2 asistencias y 2 tapas. Por el lado mendocino, el mejor aporte lo realizó Maximiliano Leyton, quien sumó 12 unidades.