• 29-03-2024

Van cayendo equipos al Hexagonal U13

Por la Zona 1, Inde`te (N) sumó la victoria necesaria para meterse en el hexagonal final al derrotar 69 - 49 a Brown de PM con 31 pts y 13 rebotes de Comte Grand. El juego tuvo a los sureño al frente 18 - 6 en el primer cuarto con 9 pts de Giacone, aunque todo cambió en el segundo cuarto. Allí el neuquino hizo diferencias con un parcial demoledor de 25 - 12 de la mano de Conte Grand que anotó 17 pts en el ese periodo y el doble para terminar arriba 31 - 30. Inde´te lo sentenció con un formidable último cuarto que se llevó 29 - 13 para desgastar a su rival y terminar ganando sin problemas. Bahiense del Norte se llevó el éxito luego ante Atenas de Patagones y lo eliminó n su propia casa. Fue 62 - 50 con 12 pts y 12 rebotes de Fernandez, y 12 de Lambertucci. El bahiense liquidó el pleito en un fantástico primer tiempo que se llevó 41 - 19 y desde allí poder manejar sin problemas el encuentro. Los de Cappa impusieron una fuerte defensa sobre el rival (terminó con 27% de campo), ganó los rebotes, y a pesar de la pobre segunda mitad (solo 21 pts) no pasó sofocones. Dicha victoria clasificó segundos a los neuquinos.

La Zona 2 tuvo su inicio ayer domingo en Posadas. Lanus se tomó revancha y venció a Atenas LP 67 - 63 con 17 pts de Sambadi y 14 de Lucis. Los platenses complicaron en un entretenido primer cuarto que terminó igualado en 13 gracias a los 11 de Piteo y el pobre andar del granate. Lanus mejoró en el segundo parcial, un comienzo arrollador de 16-2 gracias a Otero (7) y Sambadi (7) para terminar arriba 35 - 24. Lanus sostuvo el partido en el tercer cuarto, pero todo se complicó en el segmento final. Un Piteo extraordinario (18 pts en el 4C) colocó a Atenas 63 - 60 abajo, pero el base goleador salió por faltas, y Lucis (5) lo sentenció junto a Sambadi y quedarse con la victoria. A segundo turno, Racing Gualeguaychu derrotó a Tokio de Posadas 71 - 67 con 22 pts y 10 rebotes de Diaz. El entrerriano encontró gol y respuestas en Diaz (11) para ganar 20 - 15 el primer periodo. Racing continuó con su fuerte defensa, se llevó los rebotes y la ventaja de 39 - 27 al vestuario. Tokio reapareció gracias a todo el gol de Coronel (12), sumado a Landi para un parcial de 22-11 y quedar solamente abajo 50 - 49. Racing tuvo un formidable parcial inicial de 12-0 gracias a Kreick (5), Diaz (4) Betancourt (4) para dominar el cierre del partido. Landi y Coronel descontaron en el cierre, pero no le alcanzó para el batacazo.

Por la Zona 3, Regatas de Mza cerró invicto su gran participación al vencer a Central Córdoba de Tucumán 87 - 50 y quedar 3-0 y puntero. Alejandro Villa nuevamente fue la gran figura al terminar con 24 pts y 11 rebotes. Tomas Allende volvió a ser el jugador mas desequilibrante de los tucumanos al terminar con 24 pts y uno de los goleadores de las semifinales. el anfitrión 9 de Julio y Banco Provincial de Santa Fe se enfrentaron en el encuentro que definía al segundo clasificado por esta zona. Fue victoria 65-50 para los santafesinos, que de esta manera se metieron en el Hexagonal Final como segundos de la Zona 3.