• 29-03-2024

Clasificados y mucho suspenso en el U15

ZONA A:

Alberdi y Andes Talleres sumaron dos muy buenas victorias en la zona. El elenco tucumano obtuvo un gran éxito al vencer a Obras Mendoza 76 - 61 con 19 pts y 13 reb de González. El visitante arrancó 23-11 de la mano de Fernández (10) y González (7), aunque hubo respuesta inmediata. El mendocino con variantes, se despachó con un parcial de 25 - 12 de la mano de Cabrerizo (6) y Manino (8) para pasar a ganar 36 - 35. Alberdi mejoró, levantó en el tercer parcial, y tuvo un gran cierre con un parcial de 22-11 para sacar ventajas en el final. Andes Talleres goleó a Estudiantes de Tucuman 85 - 67 y quedó bien perfilado para la jornada final. Mauras con 22 pts y Wilde con 21 pts fueron los goleadores. Tras una primera parte equilibrada, con el mendocino arriba 40 - 32, llegó el quiebre del partido. Un parcial demoledor de 28 - 11 con Castellino (8) y Mauras (6) para abrir una enorme ventaja y sentenciar el juego.

POSICIONES: Alberdi 2-0, Andes Talleres 1-1, Estudiantes 1-1, Obras Mendoza 0-2

ZONA B:

Pacifico e Independiente de Neuquén nuevamente repitieron victorias y se metieron en la próxima fase. El aurinegro derrotó a Racing de Trelew 78 - 67 con 24 pts y 9 reb de Maggiani. Tras el parejo 16 - 11 del primer cuarto, el neuquino se distanció con claridad. Un parcial de 24-12 con 12 pts de Maggioni y 6 pts de Badano para tener ventajas de 40 - 23. Pudo solventar la ventaja, y rematar el match hasta tocar un techo de 24 pts (60 - 36). No alcanzó la reacción del sureño que decoró de gran forma el juego en el final. Independiente no tuvo problemas para vencer a San Miguel de Río Gallegos 89 - 49 y obtener la clasificación. Ferrari con 21 pts y 12 rebotes fue la figura, seguido de Sepúlveda con 16 pts y 6 asistencias. Claro dominio del vencedor ganando 62 a 36 los rebotes, con 47% en triples y dejando en un 28% de campo a su rival.

POSICIONES: Independiente N 2-0, Pacifico N 2-0, San Miguel RG 0-2, Racing T 0-2

ZONA C:

Boca y Bahiense del Norte se llevaron sus respectivos juegos y todo sigue abierto. El xeneize re rehabilitó al golear a AFALP 58 - 36 y quedar bien parado para la definición. Luque fue la figura con 18 pts. Tras una primera mitad pareja y de bajo goleo (29 - 24), Boca mostró defensa y gol para desactivar a su rival de turno. Pérez fue un todo terreno (9 pts, 12 reb), y se despachó con un parcial de 19 - 5 en el tercer cuarto para sentenciar a AFALP (48 - 29). Bahiense del Norte, por su parte, sorteó un duro escollo como Argentino de Junín al ganarle 73 - 63 y quedar a un paso de la clasificación. Gómez Lepez con 23 pts y Rossi con 18 pts fueron las figuras. El tricolor mostró un gran andar colectivo, un segundo cuarto fundamental (18 - 9) para escaparse 34 - 22 en la primera parte. Aguantó la embestida de su rival, dominó la pintura, y en defensa estuvo fuerte aprovechando los magros porcentajes de su rival

POSICIONES: Bahiense del Norte 2-0, Argentino Junín 1-1, Boca 1-1, AFALP 0-2

ZONA D:

Tokio Posadas y Racing de Gualeguaychú se llevaron las victorias para quedar con buenas espectativas de cara al cierre. El elenco misionero obtuvo la clasificación tras derrotar al local Regatas Uruguay 66 - 59 con 16 pts de Lazlo. Por su parte, los entrerrianos festejaron agónicamente ante El Coati 68 - 67 y pelearán en un mano a mano por la clasificación. Carulla con 18 pts fue el mejor

POSICIONES: Tokio Posadas 2-0, Regatas Uruguay 1-1, Racing Gualeguaychú 1-1, El Coatí 0-2

ZONA E:

Banco Provincial de Santa Fe y Gimnasia de Rosario elaboraron buenas victorias. El primero se llevó un partidazo ante el local Unión Eléctrica 65 - 61 con 13 pts Rozatti. La victoria lo dejó clasificado al elenco santafesino. Los rosarinos por su parte, sacaron de la galera un duro encuentro ante Independiente Oliva al ganar en suplementario 97 - 92 con 31 pts Laboranti.

POSICIONES: Banco Provincial 2-0, Unión Eléctrica 1-1, Gimnasia de Rosario 1-1, Independiente Oliva 0-2