• 28-03-2024

El U15 ya tiene a sus 12 mejores

ZONA A:

Estudiantes y Andes Talleres sumaron las victorias necesarias para meterse en la próxima ronda. En el duelo tucumano, las cebras vencieron a Alberdi 72 - 60 (28 - 24) con 20 pts Lezcano. Tras una primera mitad pareja y errática de ambos lados, Estudiantes hizo la diferencia en el cuarto final. El mismo se lo llevó por un claro 28 - 18. Tuvo un claro parcial de 13-2 para poder escaparse y de ahí dominar el pleito hasta el final. Andes Talleres no tuvo piedad ante Obras Mendoza 67 - 37 y obtener el boleto. Mauras fue la figura con 27 pts. Luego de un comienzo parejo, el vencedor hizo la diferencia en la segunda parte. Se llevó el segundo tiempo ¡34 - 9! Aprovechando el 18% de campo y 1-19t3 de su rival.

POSICIONES: Andes Talleres 2-1, Estudiantes 2-1, Alberdi 2-1, Obras Mendoza 0-3

ZONA B:

Pacifico de Neuquén y San Miguel de Río Gallegos terminaron con victorias una zona ya definida de antemano. El aurinegro ganó el duelo ante Independiente 61 - 59 con 15 pts y 13 reb Rambado. Tras un claro dominio de Pacifico en la primera parte (32 - 19) de la mano con 9 pts de Sasso y un buen segundo cuarto (17 - 8). El rojo apareció de la mano de Conte Grand (27 pts, 11 reb) y emparejó tras llevarse 25 - 16 el periodo y quedar a tiro del resultado. Independiente tuvo su chance de pasar a ganar en tres oportunidades, pero las falló. San Miguel se despidió con un victoria ante Racing Trelew 66 - 49 con una enorme actuación de Aredes con 33 pts y 14 rebotes. El vencedor lo quebró en el tercer cuarto (21 - 7) con 14 pts de Aredes en ese tramo.

POSICIONES: Pacifico N 3-0, Independiente N 2-1, San Miguel RG 1-2, Racing T 0-3

ZONA C:

Bahiense del Norte y AFALP fueron los vencedores en la jornada final. Dichos resultados terminaron beneficiando a Argentino para superar por diferencia de gol a Boca y clasificarse directamente a las semifinales. El local goleó a Boca 78 - 56 con 22 pts Gómez Lepez, sumado a los 19 ts y 11 reb Rossi. El tricolor sufrió la zona del xeneize y a Beracochea (9) para quedar abajo 14-9. El bahiense tuvo un cierre notable de primera parte de la mano de Gómez Lepez (15 pts) y defendiendo bien su pintura para cerrar 30 - 22 al frente. El dueño de casa mantuvo su intensidad defensiva, tuvo a Rossi y Ott como baluartes ofensivos, Boca sin gol ni ideas, y cediendo el periodo 24 - 13 para un cómodo 54 - 34 y sentenciar el duelo. A primer turno, AFALP se llevó un sonrisa al vencer en suplementario a Argentino (J) 57 - 55 tras igualar en 48. Ndukanma con 12 pts y 9 reb la figura del vencedor.

POSICIONES: Bahiense del Norte 3-0, Argentino J 1-2, Boca 1-2 y AFALP 1-2

ZONA D:

Tokio Posadas y Racing Gualeguaychú obtuvieron las victorias necesarias en la jornada final. El misionero derrotó a El Coatí 66 - 50 para terminar invicto en su zona. Coronel con 16 pts fue la figura. El vencedor contó con un brillante primer cuarto para destrabar el partido. De la mano de Gallardo (10) y Coronel (12), Tokio tomó claras distancias de 33-15 ante un rival diezmado para dominar sin problemas el partido. En un encuentro clave, Racing derrotó al local Regatas Uruguay 74 - 64 con 23 pts Carulla y 21 pts Díaz. Fundamental el cuarto final, donde la visita se impuso 22-12. Arrancó 12-2 con 2-3t3 para escaparse 64 - 54 y aunque Regatas achicó (67 - 62), un parcial final le dio la victoria a Racing.

POSICIONES: Tokio 3-0, Racing Gualeguaychú 2-1, Regatas Uruguay 1-2, El Coatí 0-3

ZONA E:

POSICIONES: Banco Provincial Sta Fe 2-1, Unión Eléctrica 2-1, Gimnasia Rosario 1-2, Independiente Oliva 1-2.

MEJORES TERCEROS

Alberdi y Regatas de Concepción del Uruguay fueron finalmente los clasificados como mejores terceros. El elenco tucumano tuvo una gran performance donde terminó con récord de 2-1 y no hubo dudas para seguir en carrera. Todo pasó por saber si Regatas o Boca finalmente clasificaban. Ambos quedaron con -15 en el diferencial superando a Gimnasia de Rosario y San Miguel. Allí apareció el gol a favor de ambos, donde Regatas salió favorecido y pasó de ronda.