• 28-03-2024

La Liga Junior arrancó a todo motor

GRUPO 1:

En Junín, Regatas de Corrientes derrotó a San Martín por 71 - 57 (36 - 36). El vencedor contó con un formidable segundo tiempo, y principalmente el cuarto final (13 - 5). Mujica fue el mejor con 18 pts, seguido de Ciarrocchi con 14 unidades en el local. Lopez fue la gran figura con 25 pts y 8 rebotes, seguido de Aluchon con 20 pts y 15 rebotes.

En el duelo platense, Estudiantes se llevó un partidazo de visitante ante Unión Vecinal 64 - 58 (33 - 34). Mazza con 17 pts y Beilinson con 15 pts fueron los mejores del pincha. En el local, Grizka anotó 20 unidades. Tras la enorme paridad del primer tiempo, la visita cerró el partido con un parcial de 7-0 y 4-4t1 de Beilinson para ganar el match.

Presidente Derquí dio el golpe en La Plata. Venció al local Asociación Reconquista por un claro 85 - 65 (37 - 32) tras un fantástico final del encuentro. El ganador se quedó con el parcial final por 31 - 14 para terminar dominando las acciones. Codaro y Mendoza fueron los goleadores con 17 pts c/u. En el anfitrión, Fernández sobresalió con 27 pts.

GRUPO 2:

En Zarate, Náutico venció a Gimnasia LP por 72 - 59 (40 - 29). Fue clave el segundo cuarto (19 - 10) para destrabar el partido. Guerci con 17 pts y 8 asistencias fu la figura del encuentro. En la visita, el mejor fue Skiliar con 16 pts y 6 asistencias.

En San Nicolás, Belgrano no tuvo sobresaltos para vencer a Universo de La Plata 67 - 40 (30 - 10). Fue esencial el segundo parcial (19 - 3) para pasar a dominar las acciones. Fernández con 13 pts, 6 rebotes y 6 asistencias fue la figura del partido. Lo acompañó Galvan con 12 pts, 5 rebotes y 4 asistencias.

Argentino de Pergamino festejó en La Plata. Derrotó por goleada a Meridiano 87 - 59 (53 - 24) gracias a un primer tiempo de lujo. Lo destrabó en el segundo cuarto (31 - 10) para llevarse la victoria. Valdez con 25 pts, 6 rebotes y 4 asistencias fue la figura. Levato fue clave con 14 pts, 16 rebotes y 9 asistencias.

GRUPO 3

Ciclista festejó en Junín. Derrotó a Ciudad de Saladillo 65 - 55 (39 - 34). En un parejo encuentro, el local encontró gol en la banca (35 pts) más un mejor juego con el correr de los minutos. Lorenze con 16 pts fue la figura del encuentro. La visita tuvo 2-16t3 y solo Telo sobresalió con 20 unidades.

GRUPO 4

En Campana, Ciudad derrotó sin problemas a Hogar Social de Berisso por un contundente 86 - 50 (51 - 22). El local ganó de principio a fin el encuentro. Fue esencial el primer cuarto (30 - 10) para terminar ganando sin problemas. Fernández con 20 pts y 8 asistencias fue la figura, seguido de Esteras con 18 pts y 7 rebotes.

En La Plata, Atenas se llevó un duro y enredado encuentro ante Juventud Unida de Cañuelas 58 - 48 (27 - 31). En un juego muy cambiante, el local levantó en defensa, y se llevó 31 - 17 la segunda parte. Nieves con 15 pts y 14 rebotes fue la gran figura del partido.

Otro juego en La Plata con victoria del anfitrión. Universidad Nacional venció en un apretado match a Racing de Chivilcoy 74 - 69 (39 - 30). Isasi con 15 pts y 6 rebotes, sumado a Lerena con 14 pts y 13 rebotes las figuras del partido. Barrales fue el meor con 27 pts, 8 rebotes y 5 asistencias. El partido llegó al cierre 62 iguales. El local encontró en Negri (2-2t3) y los libres las claves para destrabar el encuentro.

GRUPO 5

En Bahía Blanca, Racing de Olavarría sorprendió a 9 de Julio al vencerlo 72 - 67 (29 - 37). Fue esencial la segunda parte, donde la visita con un parcial de 21 - 13 en el tercer periodo encaminó el partido. Blanco con 16 pts y 4 asistencias fue el mejor del bahiense. Tambucci con 33 pts y 12 rebotes la figura en el ganador.

En otro duelo marplatense, Instituto Albert Einstein venció a Kimberley 53 - 41 (22 - 20) de local. En un tramite muy chato y equilibrado, el vencedor encontró en el tercer parcial (19 - 10) la clave para la victoria. Quaglia con 17 pts y 7 rebotes el mejor del juego.

En Bahía Blanca, Olimpo dio la nota al vencer al candidato Peñarol 87 - 67 (46 - 38). EL aurinegro aprovechó todas las bajas del marplatense que jugó con un elenco muleto. En el aurinegro ausente Bettiga (TNA). Hollender sobresalió con 30 pts y 18 rebotes. Tieri con 18 pts, 7 rebotes y 7 asistencias fue el mejor de la visita. El aurinegro dominó la batalla aérea (52 - 42), pasó bien la bola (21 asist).

GRUPO 6

Unión de Mar del Plata dio la sorpresa en Olavarría. Venció al local Estudiantes 76 - 66 (49 - 37). Un fantástico primer tiempo, y sustentado en el segundo parcial (28 - 16) para concretar la victoria. Oroquieta con 16 pts y 10 rebotes el mejor del local. Labatut con 19 pts y Jara con 14 unidades la figura del vencedor.

En Necochea, Centro Vasco cedió su encuentro ante Altense de Punta Alta 70 - 63 (31 - 26). La visita tuvo un cierre demoledor para dar vuelta el partido. Se llevó el parcial final 23 - 12 con 20 pts, 7 rebotes y 5 asistencias de Ramadori. Komann anotó 19 unidades.

ADELANTADO DEL JUEVES: Pacifico BB 49 - 77 Bahiense del Norte

GRUPO 7

En Bahía Blanca, El Nacional goleó sin dramas a Ferrocarril Sud 88 - 46 (49 - 20). El juego se definió en el primer cuarto con un demoledor 34 - 9 para el celeste. Passegui con 17 pts, seguido de Blanche con 16 pts las figuras del partido.

La otra sorpresa la dio Independiente de Tandil. Venció en casa a Quilmes de Mar del Plata 79 - 74 (52 - 46). Todo el quinteto tuvo doble dígito en el partido. San Martín la figura con 27 pts, 10 rebotes y 7 asistencias. El local aguanto la embestida del cierre del cervecero que tuvo a Gordllo y Skidelsky con 17 pts c/u.