• 28-03-2024

Liniers dio la sorpresa, Belgrano (SN) y Estudiantes (LP) invictos

GRUPO 1

Estudiantes (3-0) se llevó como visitante el duelo de invictos. Derrotó en San Nicolás a Regatas (2-1) 70 - 68 de la mano de Juan Licciardi con 26 pts y 11 rebotes. En el local, Aluchon anotó 24 pts más 9 rebotes. El partido fue sumamente cambiante. El local arranco al frente 22 - 17, pero no pudo sostener la diferencia. El platense fue emparejando de a poco, Mazza (21 pts) colaboró adelante para pasar al frente. El nicoleño llegó al cierre 53 - 52 al frente. Liccardi fue clave con ocho puntos seguidos en un parcial de 8-0 (67 - 59), y lugo un doble clave (69 - 65). Ingratta descontó con un bombazo, pero Mazza en el final lo resolvió desde la línea.

Unión Vecinal (2-1) goleó sin problemas a Reconquista de La Plata. Fue un cómodo 113 - 55 con siete jugadores en doble dígito. Sobresalieron Moreira con 17 pts, Melo 16 pts y Sotile con 15 pts. El vencedor contó con un esplendido comienzo de juego (35 - 12) que le facilitó las cosas. Tuvo 75% de campo y 8-14t3 para llevarse la victoria sin apremios.

GRUPO 2

En otro partidazo, Belgrano (2-1) derrotó en San Nicolás a Gimnasia (LP) (1-2) 73 - 71. Fernandez con 29 pts, 7 rebotes y 7 asistencias fue la figura del partido. El lobo se impuso en la primera parte (35 - 33), pero el local remontó con un gran tercer parcial (23 - 15) para tomar las riendas del encuentro. Gimnasia llegó al minuto final al frente tras un bombazo de Di Benedetto (71 - 70). Soldarini desvolvió gentilezas con un triple, y luego Acuña solo igualó con 1-2t1 para la visita. El cierre fue de Fernandez quien anotó el doble de la victoria para los nicoleños.

Universal de La Plata (1-2) dio la sorpresa al vencer a Argentino de Pergamino (2-1). Fue un apretado 58 - 57 con 14 pt y 8 rebotes Baran, y 12 pts Barrera. En la visita Moretto anotó 16 unidades. La visita pareció tener el dominio tras el primer cuarto (20 - 11), pero de a poco se desdibujó. El local emparejó, se fue abajo solo 29 - 28 y los porcentajes fueron pobres. Llegaron al cierre 44 iguales. Entre Musacchio y Gonzalez elevaron la ventaja en dos oportunidades (52 - 45 y 54 - 48), pero el local volvió a renacer. Casa achicó y Baran con un triple empató en 56. Musacchio solo convirtió 1-2, y Pozzi 2-2t1 con 18s. Argentino perdió la bola, pero Álvarez hizo 0-2t1. Musacchio tuvo para ganar el partido pero malogró sus libres.

GRUPO 3

Ciudad Saladillo (2-1) derrotó como visitante a Club Hogar Social Berisso (0-3). Fue un apretado 68 - 62 con 29 pts y 15 rebotes Cichannowisky. El vencedor encontró respiro en el tercer parcial (23 - 11) para poder hacerse del encuentro. Berisso mejoró, intento volver al partido (24 - 16), pero no tuvo tiempo ni gol (32% de campo y 6-29t3) para darlo vuelta.

GRUPO 4

Ciudad Campana (2-1) perdió el invicto como local ante Racing de Chivilcoy (2-1). La visita ganó 76 - 64 de la mano de Barrales con 25 pts y 18 rebotes. Lo acompañó Morera con 26 pts y 7 asistencias. La visita comenzó al frente (15 - 9), aunque tuvo problemas para seguir al frente. El colectivo del local funcionó, y llgó al final con chances (48 - 50). Racing fue un vendabal ganando 26 - 16 el periodo merced a su dupla anotadora (Barrales 10, Morera 12) y quebrar la resistencia de su rival.

Atenas (2-1) se impuso en el duelo platense ante Universal Nacional (1-2) 47 - 44. En un chato encuentro, Erra sobresalió con 10 pts y 10 rebotes. Huaman tuvo 15 unidades en el visitante. El local sobresalió en el primer tiempo, y controló bien a su rival (29 - 20). La visita mejoró pero su terrible 21% de campo y ¡1-27t3! Lo dejaron sin posibilidades. Solo anotó 4 pts en los últimos cuatro minutos.

En el duelo interzonal, Banco Provincia de La Plata (3-0) goleó en Cañuela a Juventud Unida (0-3). Sin problemas lo derrotó 97 - 31 con todo el quinteto anotando el doble dígito. Sobresalió Lorenzi con 28 pts y 18 rebotes. La visita dominó los tableros (55 a 33) y fue una máquina de recuperar (25) para anotar sin problemas. El platense comenzó arriba 25 - 11, y vapuleó por un letal ¡27 - 1! A su rival para dar por cerrado el encuentro.

GRUPO 7

Liniers (2-0) dio la nota en Bahía Blanca. Derrotó a Quilmes (1-2) por un claro 85 - 68 con sus iniciales anotando 10 o + puntos en el partido. Miguel tuvo 19 pts y 7 rebotes, seguido de Pascual con 16 pts, 9 rebotes y 6 asistencias. Reimundo fue el mejor en el cervecero con 17 pts y 11 rebotes. El local encontro fortalezas en su lanzamiento (13-28t3) sumado a lo cuartos impares. Arranco 21-12, y tras sufrir un bajón, levanto en el tercer periodo (23 - 13). Quilmes con pocas ideas, perdiendo la batalla en los tableros y lanzando solo 6-22t3.