• 28-03-2024

Crece en el Gigante

El primer cuarto fue muy parejo y con un goleo muy alto, finalizando el mismo 29 a 25, donde el en el verde se destaca lo de Rigoberto Mendoza de la Rosa convirtiendo 6 puntos con mucha claridad y los 8 de Zvonko Buljan. El resto del goleo fue repartido entre Doblas 2, Smith 2, Vildoza 5, Domínguez 2 y Bolívar 4.

El segundo cuarto comenzó con más claridad para el local, ya que en dos minutos convirtió 10 puntos siendo clave el croata Buljan. Luego los visitantes inclinaron la cancha para achicar diferencias, con un gran trabajo Swann y los puntos Amoroso y Moore. Faltando dos minutos para el descanso largo, llegaron las conversiones de 3 en manos de Mateo Bolivar, haciéndolo en dos oportunidades de manera consecutiva en 30 segundos de diferencia. Estudiantes siguió estriando la diferencia a 6, finalizando 53 a 47.

La tercera parte arrancó con imprecisiones de ambos lados, lo que hizo bajar el goleo en los primeros minutos, siendo Leandro Vildoza el hombre más importante para el Verde aportando 7 puntos y Funes nuevamente siendo la figura en la visita. El periodo finalizó 75 a 63.

La última parte fue prácticamente todo para el local, con un gran trabajo en defensa y en ataque, permitiendo solo al rival convertir 12 puntos y sumando 22. De esta manera subsanó los inconvenientes ocurridos en los partidos anteriores donde en el último cuarto decaía el rendimiento. El partido finalizó 97 a 75.

Estudiantes (97): Buljan 21, Doblas 10, Mendoza de la Rosa 13, Orresta 8, Smith 4 (I), Bolivar 13, Domínguez 10, Uranga 1, Vildoza 15, Zurbriggen 2, Catani 0 y Cuelho 0 DT: Lucas Victoriano

Comunicaciones (75): Amoroso 15, Arn 2, Figueroa 4, Swann 12, Moore 17 (I), Correa 1, Defelippo 0, Funes 19, Vallejos 3, Essengue 2 y Tambucci 0. DT: Fernando Rivero

Parciales: 29-25, 24-22, 22-16, 22-12