• 29-03-2024

Belgrano puso primera

Belgrano justificó la diferencia en el primer tiempo. Ganó los primeros dos cuartos (17-16 y 20-12) y perdió los restantes (15-18 y 20-25), pero le sirvió apara anotarse un punto importante. En el arranque comenzó con una defensa zonal inclaudicable, que le dio a Ferro muchos problemas para atacarla y puso un parcial de 13-4 notable labor de Casemayor, dueño de los rebotes defensivos, ya que Ferro no podía sortear el vallado establecido por Dastugue. El peso de los internos, Germany y Herrera, le dieron la posibilidad de cerrar el cuarto más cerca.

En el segundo cuarto, la impotencia de Ferro ante la defensa implacable de Belgrano, se hizo sentir y se quedó sin gol. Los intentos externos de los verdes eran infructuosos por falta de puntería. Casemayor y Burgos, ahora repartían los rebotes y el local llegó mucho más asiduamente a la canasta de la mano de Casemayor, Rodríguez, más un aporte de Bertucelli de la línea de los 6.25. Con un parcial final de 20-12 se fue al decanso arriba 37-28.

En el marco de un partido desprolijo, con muchas imprecisiones, Belgrano sacó diferencias gracias a dos triples de Colla y uno de Small. Inteligentemente, Dastugue rotaba a sus jugadores para evitar el desgaste que luego lo dejara mal para el cierre
Lo de Belgrano fue espectacular, por la entrega, el amor propio y la capacidad para sobrellevar la inferioridad de jugar sin extranjeros.

El último cuarto planteó un duelo de triples. Ferro a puro Willians, convirtió 15 puntos consecutivos, tres triples del mismo rincón. Colla y Small dos cada uno. Ferro pudo levantar la ventaja y llegó a pasar al frente 54-56 y a partir de allí a 5 minutos del final, el marcador cambió varias veces de dueño. El final fue muy apretado y Small lo definió a 5 segundo desde la linea de simples. Para el partido del viernes Belgrano espera contar con Josh Merryl y Matt Fish, que podrían el jueves en San Nicolás.

Belgrano (72): Small 10; Colla 21; Rodriguez 18 (x); Casemayor 8; Burgos 8 (fi); Zuelgaray 2; Bertucelli 5 DT Pablo Dastugue

Ferro C.Oeste (70): Ciorciari 5; Castiñiera 8; Willians 24; Germayo 8; Herrera 6 (fi); Tittarelli 0; Guiñazú 13; Ingles 6; . DT Pablo D´Angelo

Parciales: 17-16; 37-28;52-45; 72-70

Arbitros: Darío Rodríguez-Diego Rougier (reemplazó a Latorre, que había sufrido un desgarro el domingo)

Fuente: “Diario El Norte”