• 24-04-2024

Atenas ganó entre festejos

De arranque Eduardo Dominé aprovechó la tibieza defensiva de su marcador (J.J. Eubanks) y, con buena puntería desde el perímetro, sumada a certeras penetraciones, puso a su equipo adelante. En atenas sus principales argumentos ofensivos estaban bien controlados, sólo Joseph Bunn logró dañar en la zona pintada visitante y le posibilitó al local cerrar el cuarto dos puntos abajo: 27 a 29.

Atenas encontró mucho más juego en ataque con el ingreso de Bruno Lábaque y Walter Herrmann y especialmente intensificó la defensa. Al final del cuarto ya tenía una ventaja de 14 (56 a 42).

El tercer parcial fue el del quiebre y el que impulsó a la visita a “tirar la toalla” varios minutos antes del final. Creció el aporte ofensivo de Leonardo Gutiérrez y entró al último cuarto con 18 puntos de diferencia (77 a 59).

Para el cierre quedó la explosividad de Herrmann (20 puntos en el parcial), el sacrificio de Andrés Pelussi para pelear cada pelota como si fuera la última y el aplauso final para rubricar una noche especial.

Atenas 116: Milanesio 3, Eubanks 10, Bunn 10, Gutiérrez 11, Pelussi 12, (fi) Herrmann 28, Easterling 9, Labaque 21. DT: H.Seguí.

Obras 77: Giraldo 10, Domine 28, Woods 6, Macon 12, Ricci 6 (fi), Drovandi 0, Pelletieri 10, Vaccarezza 2, Alloati 1 y Novoa 0. DT: E.Cadillac.

Parciales: 27-29, 56-42 y 77-59.

Fuente: “diario La Voz del Interior”