• 02-05-2024

Tridente de garantía

El arranque fue equilibrado y a puro goleo. Correcaminos puso todas sus fichas en Guerrero quien no defraudó (16). Por otro lado, el equipo de Juan José Pidal apostó a la rotación donde encontró a Michael Smith (7) y al argentino Enzo Ruiz (7). La clave para que el cuarto se lo llevara Leñadores 34-28 estuvo fuera del perímetro (5/8 t3) ya que el equipo de Ciudad Victoria se la jugó con una defensa zonal.

En el segundo periodo, Ayarsa comenzó a tomar protagonismo provocándole faltas al rival. Lo enviaron reiteradas veces a la línea y tuvo un buen porcentaje (8/10) sumando 15 tantos. Un parcial 8-0 a favor de Correcaminos no dejó escapar al equipo de Durango. Leñadores no se quedó atrás y respondió de inmediato con Iván Basualdo (10) que llegaba así a los 14 tantos. El equipo de Pidal-Sucarrat cerró el primer tiempo al frente 59-50.

El inicio del tercer periodo no mostró aguerridas defensas. Ambos dejaron tirar de tres puntos y sus tiradores no perdonaron. Ruiz, con la mano caliente, anotó 2 triples más (4/6 t3). Guerrero continuó castigando de todos lados (31 tantos). Sin embargo, Leñadores no se desesperó y siguió fiel a su estilo en defensa. Tras algunas recuperaciones de pelota, Correcaminos corrió bien la cancha y logró convertir en transición (7-0) para cerrar el tercer cuarto perdiendo 79-85.

Entraron a jugar los últimos 10 minutos y la paridad continuó. Los dirigidos por Ugalde lograron descontar y estar a tan sólo un doble (85-83), pero apareció Machuca con 7 tantos consecutivos y volvió a estirar la diferencia. Cuando parecía que Leñadores tenía la historia sentenciada, los de Victoria reaccionaron con un parcial 9-0 (Ayarsa 4, Guerrero 5) para ponerse a tan sólo 2 puntos (96-94). El encuentro no terminó con un gran suspenso ya que se cerró con seis libres de Machuca en el último minuto. Fue 102-94 para los de Pidal.