• 02-05-2024

Los astros de su lado

En el inicio del juego Facundo Piñero tomo protagonismo, el ex Instituto no dudo en tirar de 3 y anoto los primeros tantos del juego. Los primeros instantes fueron de dominio absoluto del local, que mostró toda la jerarquía de sus jugadores y saco una ventaja de diez puntos en tan solo 4 minutos de juego (12-2).

Con el correr de los minutos, Astros mostró muchas dificultades en ataque no sintiéndose cómodo en cancha y aportando puntos gracias a Robinson que anotó 12 puntos. El local continuo con un ataque basado en una buena defensa y contraataques profundos, sumado a la buena mano de Facundo Piñero que cerro el cuarto con 6 pts, 2/2 en triples y 3 rebotes (29-17).

En el segundo periodo, Aguacateros defendió muy bien y obligo a Astros a tirar desde el perímetro (44% 3pts). El local, mostró muchas variantes, pero el conjunto visitante a base de triples logro achicar el marcador del juego, ganando el parcial por 8 a 11 (37-30).

En los últimos minutos del periodo el conjunto dirigido por Nicolás Casalanguida volvió a tomar las riendas del juego, con 4 robos que fueron fundamentales para contra atacar y de apoco ir estirando la ventaja. Buenos minutos de Sims con 9 pts y 5 asistencias, Spurlock también se destacó con 5 pts, 8 rebotes y 3 asistencias. En la pintura fue fundamental Zamora, que desde la banca sumo 9 tantos. De esta manera el local se fue al descanso largo por 60 a 34.

En el inicio del tercer periodo, Green a base de muy buenas penetraciones anoto 6 pts seguidos. El extranjero tuvo muy buenos minutos siendo el líder en ataque con 17 puntos. El juego se tornó algo desprolijo, trabado, incluso con algún altercado y la diferencia se estiro a 24 puntos a favor del local (66-42). La visita trato de sumar intensidad, pero solo encontró puntos en las manos de Robinson (15 pts). De esta manera Aguacateros bajo un poco su intensidad y concluyo el tercer cuarto con una ventaja de 75 a 55.

En el último periodo no sucedió demasiado, la diferencia fue de 22 a 30 puntos y el local bajo la intensidad y aposto a la rotación. El visitante nunca encontró los caminos para lastimar y solo Robinson genero peligro en la zona pintada. Buen partido en general para el conjunto de Michoacán, donde destacamos los 21 puntos de Green, los 13 rebotes de Spurlock y las 6 asistencias de Sims.

Buen inicio de temporada para Facundo Piñero que sumo 6 puntos y consiguió 4 rebotes en poco más de diez minutos de juego. Cristian Cortes también tuvo una buena actuación con 11 pts con el 75% 3pt.

En definitiva, una victoria contundente, el local mostró variantes y ganas de querer ser protagonista de esta temporada atípica de la liga nacional de baloncesto. El marcador final fue de 101 a 75.