• 02-05-2024

Fuerza dorada

Dorados se llevó la victoria en su primer partido de la Liga Sísnova LNBP. En un duelo de argentinos, los de Chihuahua se llevaron el partido 80-64 tras dominar en ambos sectores de la cancha de principio a fin.

El inicio mostró aguerridas defensas (en hombre) donde no permitieron tiros cómodos. Tras un arranque 5-0 a favor de Fuerza Regia, donde Aguirre comandó las acciones (2pts, 1ast), Dorados respondió con un parcial 9-0 de la mano de Wilkerson (5pts). El cuarto continuó con algunas imprecisiones en defensa. Ambos se cargaron de faltas, entraron en penalización muy temprano y el argentino Kevin Hernández se encargó de convertir sus libres (4/5 t1), cerrando así el periodo 20-12 a favor de su equipo.

El segundo cuarto comenzó con Jackson muy enchufado en el juego (6pts). Fuerza Regia no se quedó atrás y encontró a Rigoberto Mendoza (5pts), no dejando descontar la diferencia al rival. Los errores en ataque pasaron a ser protagonistas. Fuerza Regia llegó a las 10 pérdidas contra las 4 de Dorados. El ingreso de Ibarra (8pts, 2reb) fue fundamental para que los de Monterrey se pusieran en partido, pero tras cometer 2 faltas, Olmos se vio obligado a retirarlo del rectángulo. Dorados encontró nuevamente a Mendoza que aportó desde el perímetro (3/4 t3) para llegar a 14pts. Una pequeña respuesta de Jackson en el final, no alcanzó para que Fuerza Regia descontara, y se fueron al descanso largo 40-27 con un Dorados dominando en todos los sectores.

En el arranque del tercer cuarto nada cambió. Fuerza Regia no encontró tiros cómodos y Dorados, con la dupla argentina Brussino (7pts) y Hernández (12pts), elevó la diferencia a 18. Ambos técnicos comenzaron a ejercer una gran rotación buscando distintas alternativas. Fuerza Regia halló su vía de gol en Hays (5pts) y Anderson (5pts) y de esa manera acortó la diferencia. Pacheco quien se encontraba tranquilo, se vio obligado a pedir minuto tras un triple de Lizarraga que puso a Fuerza Regia a 8 puntos (54-46). Wilkerson sumó un doble en el final del tercero para cerrar 56-46 el periodo.

Fue buena la imagen con la que arrancó Fuerza Regia en el inicio de los últimos 10 minutos, pero se topó con Wilkerson quien anotó 2 triples sumado a otro de Delgado. Los de Olmos, continuaron sin hallar efectividad en su tiro de 3 puntos (3/19) y Hernández aprovechó la situación para sumar desde el otro lado de la cancha para llegar a los 22pts de diferencia. El ingreso de Ramírez (10pts) sirvió para que Fuerza Regia descontara a 15 tantos en el electrónico. Sin ninguna sorpresa en los minutos finales, Dorados se llevó la victoria por 80-64.

¿Cómo les fue a los argentinos?

Kevin Hernández: 15pts, 6reb
Juan Brussino: 7pts, 1reb, 5 ast
Nicolás Romano: 2reb, 2ast
Nicolás Aguirre: 2pts, 3reb, 1ast

ESTADÍSTICAS DEL JUEGO

Libertadores de Queretaro venció a Abejas de León en su primer partido de la Liga Sísnova LNBP. El equipo dirigido por Marcelo Roig no pudo contra su rival que contó con Stedmon Lemon (36pts) y Jordan Adams (32pts, 7reb) en un modo descomunal.

Libertadores entró primero en el partido y convirtió un parcial 9-2 en los primeros 2 minutos de juego con Adams (5pts) como protagonista. Abejas continuó por un largo lapso sin poder convertir. La aparición del argentino Guido Mariani con 5pts fue clave para salir de la sequía. Poco a poco, otras figuras del equipo de Marcelo Roig fueron haciéndose notar en el score. Carter (10) y Holder (5) pusieron en juego a Abejas. La efectividad fue similar en ambos equipos, superando el 40% de tiros de campo. Esta paridad se veía reflejada en el electrónico. Sobre el cierre del cuarto, de la mano de Adams, Libertadores pasó al frente 27-23.

Abejas dominó en el arranque del segundo periodo. Tras varias desconcentraciones en defensa y errores ofensivos, los de León aprovecharon para poner un parcial 14-2 con Holder (7) y Branch (6). Ávalos (4) y Lemon (5) impidieron la escapada de Abejas en el marcador. Desde ahí, se mantuvo la igualdad durante todo el cuarto. Libertadores encontró en Lemon su mejor versión: 23pts, 3/3 t2, 3/5 t3. Del otro costado, Abejas halló a Black encendido: 13pts, 6reb. De esta manera, se fueron al descanso largo 53-50 con la ventaja para Libertadores.

El tercero arrancó con un parcial 10-1 favorable a Abejas con Branch (4) y Holder (3). Con una buena defensa, y corriendo la cancha, Libertadores se mantuvo en juego. La paridad continuó hasta la reaparición de Black que con sus 6pts sumado a un triple de Valdéz establecieron un parcial 9-0 para estar +9. Los dirigidos por Quintero reaccionaron a tiempo y descontaron para ponerse a 5. Black sumó un doble y bonus sobre el cierre para poner el partido 78-71 a favor de su equipo.

Black y Valdéz se encargaron de iniciar el último periodo con un parcial 5-0 a favor de Abejas. Poco duró la tranquilidad de Marcelo Roig, porque un 12-0 de Libertadores igualó el marcador 83-83. Lemon y Adams continuaron con su protagonismo y su gran efectividad en ataque. Nada pudo hacer Abejas para frenarlos. Otro parcial favorable del equipo de Queretaro (12-2) terminó de liquidar la historia. Mariani intentó sobre el final anotando y asistiendo pero no alcanzó. El parcial 32-17 de Libertadores en el último cuarto fue demoledor ante el equipo de Roig. Fue victoria de Libertadores 107-98.