• 24-10-2024

No todos los héroes llevan capa

Los misioneros entraron al campo de juego sin Rodrigo Sánchez y Schoppler permaneció en el banco por una molestia muscular. Kent abrió el marcador en el partido con un doble tras una larga posición de Oberá. La buena defensa de Gimnasia que obligó al pívot a salir de la zona pintada. Los de Comodoro Rivadavia contestaron con dos triples consecutivos Fernández Chavez (3) Giorgetti (3).

Gimnasia siguió lastimando a los misioneros desde la línea de tres con Vega (5) para marcar un parcial de 13 – 0, que anteriormente Giorgetti (5) había aportado una volcada de contragolpe. Los de Comodoro Rivadavia tuvieron una buena eficacia en la primera mitad del cuarto inicial con 4 de 5 triples, para aprovechar los espacios que Oberá dio en la defensa. Los misioneros tuvieron un tramo de 7 – 0 entre Brocal (3), Eseverri (2) y Zago (2) pero Rivero (3) cortó la remontada con otro bombazo de tres.

Gimnasia bajó la intensidad en la segunda mitad del cuarto y le costó concretar su ofensiva por la defensa con presión de Oberá. Los misioneros recortaron la diferencia 9 puntos, con una penetración contra la chicharra de Gomez Quintero (2). Los de Comodoro de Rivadavia tuvieron la ventaja en el inicio del partido 24 a 15, por sus 5 triples.Vega fue el goleador del cuarto con 8 puntos y 1 asistencia.

Treise (3) le volvió a dar la ventaja de dos dígitos a Gimnasia con un rápido triple, el sexto en nuevo intentos para los de Comodoro de Rivadavia. Oberá se hizo fuerte en ambos lados desde abajo del aro con Zago (2) y Kent (4) en el quinteto dentro de la cancha y sumó en el marcador con penetraciones y tiros desde la zona pintada. Casi sobre la mitad del cuarto, Rivero (6) volvió a sumar de tres y continuó volcada de Orresta (2) que forzó el tiempo muerto de Oberá.

Los minutos finales de la primera mitad tuvieron un rápido ritmo pero con poca efectividad por ambos equipos. Oberá no logró recortar la diferencia y acumuló 8 de 26 tiros de campo, con 1 de 9 en triples. Por el otro lado, gimnasia sumó 21 puntos desde la línea de tres y se fue al descanso arriba por 39 a 25. El goleador para los de Comodoro fue Vega con 8 tantos y lo siguióGiorgetti con 7.

Los primeros minutos de Gimnasia en la segunda mitad fue todo de Vega (12) con dos penetraciones. Mientras tanto, Oberá siguió lastimando desde la zona pintada con Kent (10) y Brocal (5). A los misioneros se les abrió el aro con dos triples consecutivos entre Eseverri (5) y Cantarutti (5), más otro doble de Kent (11) para acercarse a cinto tantos en menos de tres minutos.

Oberá tuvo su quinto triple de la mano de Brocal (8), con cuatro en la primera mitad del tercer cuarto. Gimnasia siguió aguantando a través de Vega (20) que fue su única arma en la ofensiva. Los misioneros continuaron con una defensa personal con presión y también se hicieron fuertes en la zona pintada en el ataque, con cinco puntos de Ruiz (11) con dos simples y una acción de dos y uno.

Los misioneros empataron el marcador con un triple de Brocal (11), su tercero en cuatro intentos y un simple de Zago (3). El interno siguió lastimando el poste de Gimnasia con otros dos tantos desde la zona pintada para darle la ventaja a Oberá de 58 a 57. El goleo del conjunto de Misiones estuvo repartido entre Kent (11) y Brocal (11), para ganar el cuarto 33 a 18.

Gimnasia encontró una respuesta en la ofensiva con Treise (9), Rivero (8) y Orresta (4) para tener un respiro con un parcial de 6 – 0 con goles de contragolpes. Pero Oberá pudo romper la presión de la defensa de Comodoro Rivadavia, con un doble de Zago (9) en la pintura en casi cuatro minutos.

El triple se volvió a abrir para Oberá con un Cantarutti (8) y al poco tiempo Kent (13) volvió a colaborar desde la pintura. Pero Gimnasia siguió respondiendo con Vega (27) que sumó cinco puntos consecutivos, tres desde la línea y una penetración con bandeja. Los misioneros se acercaron a un punto entre Ruiz y otra aparición de Kent pero el estadounidense se fue expulsado en la siguiente jugada al acumular su quinta falta, con dos minutos por jugar.

Vega tapó a Zago en el poste y consumió los 24 minutos de Oberá, además Gimnasia contestó con otro triple del goleador del encuentro para tener una ventaja de 5 puntos, cuando faltaba 1:25 minutos, Vega (30)era el único jugador por parte de Gimnasia en pasar los 10 tantos. Ruiz volvió a poner adrenalina al partido con un triple y falta para acercar a los misioneros por la mínima.

El último minuto abrió con un doble de Treise con una marca ajustada pero Zago (11) volvió a recortar la diferencia a un punto al conseguir el rebote, su segundo, y convertir los dos puntos abajo del aro. Vega (32) encestó dos tiros libres sobre el final, con 9 de 9 desde la línea de simples para darle la ventaja de 3 puntos a Gimnasia, con 18 segundos para la última posesión de Oberá. Zago (14) igualó el encuentro en 80 desde el triple con una corta ofensiva para ir al suplementario.

Gimnasia tuvo un rápido parcial de 5 – 0 en el tiempo suplementario con Ruiz Gonzalez (7) y Vega (35 ) con una acción de dos y uno. Ambos equipos crecieron en las defensas pero Oberá se volvió a acercar por la mínima al aprovechar su ventaja en el poste. Eseverri (14) volvió a igualar el encuentro con un triple para poner el marcador 87 a 87 con poco más de un minuto por jugar.

Vega siguió respondiendo para Gimnasia dos libres, acumuló un 100% de efectividad desde la línea para darle un poco de respiro a su equipo. En la siguiente jugada lograron sacar la falta ofensiva de Zago. La defensa de Oberá se enredó en la defensa de Comodoro Rivadavia y consumió sus 24 segundos para que Gimnasia gane 89 a 87.