• 24-10-2024

Verde claro

En el inicio del partido, Gimnasia arrancó muy duro en defensa, sobre todo ajustando en la pintura con Gallizzi, y también dominando los tableros (4 rebotes ofensivos), lo que, en casi 6 minutos de juego pusieron 13 a 6 arriba a los del sur.

Con la segunda unidad en cancha, Regatas encontró puntos para meter un parcial de 6 a 0 (5 puntos de Cantón), entrar en juego y ponerse 13 a 12 abajo con 2 por jugar. El duelo se emparejó, y en el cierre del primer cuarto, el marcador indicaba 16 a 15 para el “verde”.

En los primeros minutos del segundo parcial, el “remero” llegó a sacar 4 de ventaja (25 a 21), aunque no pudo despegar de allí, y con bombas de Giorgetti y Rivero, Gimnasia pasó al frente de nuevo promediando el cuarto por 29 a 27.

Allí el partido se puso muy dinámico, gol a gol, con ambos prestándose la ventaja. En Regatas fue TayaGallizzi quien encontró el camino desde la zona pintada, convirtiendo 10 en el cuarto, y en Gimnasia apareció el “Pitu”Rivero, quien también anotó 10 puntos, con dos bombas, para que el primer tiempo finalice en 35 a 32 en favor de los de Comodoro.

Al arranque del tercer cuarto, Rivero se prendió fuego y anotó 9 puntos (2 triples y 3 libres) más un triple de Orresta, que le permitieron al “verde” escaparse por 10 puntos, 47 a 37, en apenas 3 minutos. A falta de un poco más de 2 por jugar, 3 puntos de Cantón y un doble de Fernández hicieron que el “remero” pueda limar un poco y se acerque 54 a 49. Sin embargo, la reacción quedó allí, y el anteúltimo capítulo concluyó 60 a 54 con victoria parcial para Gimnasia.

Ya en el cuarto final, el “verde” siguió dominando el trámite, encontrando en el primer tramo puntos en las manos de Vega y Orresta, mientras que al “fantasma” le costó de más amigarse con el canasto, y así la diferencia fue de 12 promediando el periodo, 75 a 63.

Regatas tuvo oportunidades de ponerse en juego, incluso llegó a estar a 6 puntos (80 a 74) con minuto y medio por jugar, pero ofensivas malogradas no le permitieron acercarse. En los segundos finales Corbalán decoró el marcador, que finalmente fue 85 a 80 para Gimnasia.

Tras la derrota, el “fantasma” tendrá la posibilidad de cerrar positivamente el 2020 cuando enfrente el miércoles desde las 16:30 a Peñarol. Por su parte, los de Comodoro Rivadavia se medirán con San Martín también el miércoles, desde las 11.

La síntesis:

Regatas (80): Leandro Vildoza 7, Juan Pablo Arengo 6, Martín Fernández 10, Patricio Tabárez 10 (X) y Tayavek Gallizzi 18 (X) (FI); Paolo Quinteros 3, Xavier Carreras 0, Juan Pablo Corbalán 7, Omar Cantón 19, Marco Giordano 0 y Jamaal Levy 0. DT: Ignacio Barsanti.

Gimnasia (85): Sebastián Orresta 13 (X), Juan Fernández Chávez 2, Sebastián Vega 16, Franco Giorgetti 9 (X) y Miguel Ruíz 11 (FI); Diego Romero 5, Franco Ferraría 0, Jonatan Treise 8, Juan Manuel Rivero 19 y Yoanki Mensía 2. DT: Martín Villagrán.

Parciales: 15/16, 32/35 (17/19), 54/60 (22/25), 80/85 (26/25).
Jueces: Pablo Estévez, Pedro Hoyo y Alejandro Trías.
Estadio: Templo del Rock.