• 28-03-2024

Núñez y Siguel sobresalieron en el míercoles de acción

SIGUE INVICTO COMU

Comunicaciones de Mercedes arribó a la capital de la provincia y le ganó el duelo de invictos (ambos llegaban 2-0) a San Martín 95 a 81.

El partido fue de trámite cambiante y atractivo, por el alto goleo. Tras una primera mitad pareja (41-39 para Comu al entretiempo), el visitante tomó ventaja de 10. Pero ahí apareció Dylan Bordón quien con 8 puntos seguidos lideró una remontada que llegó hasta el 12-0 con la que el rojinegro llegó a pasar al frente.

Pero Comu retomó las riendas. Tras un tiempo muerto de Jorge Balbis el equipo mercedeño volvió a fluir en ofensiva y se fue con ventaja 70-59 al último cuarto. SanMa intentó, pero Comunicaciones otra vez tuvo gol para contrarrestar los embates locales y se quedó con el triunfo 95 a 81.

Descolló Matías Núñez con 25 puntos (4/9 3pts), 8 rebotes, 9 asistencias, 5 recuperos y 41 de valoración en el ganador, acompañado -otra vez- por el capitán Franco Maeso, autor de 20 puntos (9/16 tiros de campo).

OTRO ÉXITO CELESTE

Oberá Tenis Club (3-1) se tomó desquite de Quimsa (1-3) y le ganó en Santiago del Estero 80 a 76. Los mismos rivales se habían enfrentado apenas unos días atrás, pero en Misiones, y había sido triunfo fusionado por 64-62.

Esta vez, los de Gornatti gozaron del poder de fuego exterior con un destacado 12/27 3pts, %44. Pero con un aliciente: 6 de esos 12 triples vinieron en el último cuarto, por lo que se volvió una pesadilla para la defensa local contestar el lanzamiento perimetral. Ocho jugadores del elenco misionero se anotaron al menos con un triple, y seis anotaron 8 puntos o más.

Santiago Konaszuk sobresalió en el ganador con 15 puntos (5/5 tiros de campo), 8 rebotes y 4 asistencias.

PLATENSE EN EL CIERRE

En un partido que dominó durante toda la primera mitad (30-18 al entretiempo), Platense (1-2) se impuso en el final a Hispano Americano (0-3) en Río Gallegos por 57 a 54.

El Calamar dominó los primeros veinte minutos con destacada actuación de Coll y Michalengeli. Sin embargo el local reaccionó en la segunda mitad con un Zuriel Fernández incontenible. Sumado a esto apareció Franco Gauna con sus triples y le agregaron suspenso al partido.

Al final, un tiro libre de Cox le puso el broche al marcador para el 57-54 con que el equipo de Vicente López cosechó su primera alegría de la temporada.

Tiago Coll sumó 18 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias en el ganador.

ROCK EN EL SUPLE

Obras (2-1) fue hasta Formosa y necesitó de la prórroga para abrazarse al fin al triunfo ante La Unión (0-2). Fue 100 a 97 para los de Javier Ielmini, tras la igualdad en 90 en los 40'.

El partido, de alto goleo a lo largo de todo el juego, fue parejo. Apenas en el inicio la visita tomó una ventaja de 10-2 por las buenas apariciones de Matías Von Schmeling cerca del aro. Pero La Unión corrigió y el juego de allí en adelante fue de riendas cortas.

Lo ganaba Obras 90-88 por un doble de rebote ofensivo del propio Von Schmeling, pero Camboya lo empató en 90 y al suple. Otra vez Von Schmeling apareció con el marcador 98-97 para tomar un rebote defensivo clave. Le cometieron falta, metió los dos libres y así establecer el final 100-97.

Matías Von Schmeling jugó casi todo el partido (sólo salió 30 segundos). En los 44 minutos y medio que estuvo en cancha sumó 22 puntos (9/13 tiros de campo), 10 rebotes (4 ofensivos) y 3 asistencias. Agustín Sigel se destacó en La Unión con 31 puntos (5/8 triples), 8 rebotes, 3 asistencias y 3 recuperos.