• 28-03-2024

Disfruta en la cima

LEB ORO

Otro enorme producción para Movistar Estudiantes en la jornada. Goleó como local 94 - 67 a CB Almansa para continuar como líder en soledad con marca de 7-1. Cinco jugadores en doble dígito donde Duricic fue el mejor con 27 pts.

Otra gran tarea para Lucas Faggiano. El armador bahiense cerró con 13 pts (2-6t2, 2-4t3, 3-3t1), 2 rebotes, 4 asistencias, 1 recupero y 2 pérdidas en 20 minutos. Un dominio total de las acciones para el celeste desde el 24 - 16 del primer cuarto hasta cerrar +27 la primera mitad. Dominó con su tiro externo (13-26t3) más el impactante número de 27 asistencias para no dejar dudas.

Palmer Alma Mediterránea volvió a ceder en el campeonato. Cayó 83 - 65 ante Huesca sufriendo un duro tercer cuarto donde perdió completamente las riendas. Sin Fjellerup, quien se recupera tras el duro golpe sufrido en la fecha anterior, quedó 1-7 en las posiciones.

El bahiense Fausto Ruesga completó 16 pts (4-6t2, 2-5t3, 2-3t1), 3 rebotes y 1 pérdida en 19 minutos. El partido tuvo una enorme paridad siendo Huesca quien tomó las riendas al cierre apenas 39 - 36. El local, que cerró con 14-28 en triples, explotó en el tercer periodo con un parcial de 25 - 11 para quebrar a su rival e inclinar por completo el partido.

LEB PLATA

Una buena victoria concretó Global Caja La Roda como visitante. Ganó 64 - 60 ante Hestia Menorca para aumentar su marca de 4-2 en la competencia. El alero Tomás Pereyra cerró con 8 pts (1-2t2, 2-3t3) y 3 rebotes en 23 minutos. Un juego muy parejo donde la visita quedó 36 - 35 la primera mitad y aumentó en el tercer periodo con su goleo colectivo más allá de sufrir en el cierre.

Valencia no levanta cabeza en el torneo. Cayó 91 - 79 fuera de casa ante El Ventero CBV y se mantiene sin triunfos (0-6). El sanjuanino Juan Hierrezuelo tuvo una muy buena tarea con 14 pts (6-8t2, 0-1t3, 2-2t1), 3 rebotes y 1 asistencia en 29 minutos. Valencia sufrió un duro primer cuarto (30 - 15), y más allá de reponerse a puro triple, el local contó con seis jugadores en doble dígito para sentenciar el pleito.

Zamora Enamora perdió su segundo encuentro consecutivo. Quedó con marca de 3-3 tras ceder de local ante Grupo Alega Cantabria 71 - 54 con la presencia del santafesino Alejandro Zurbriggen. El alero aportó 7 pts (1-4t3, 4-6t1), 3 rebotes, 1 asistencia, 1 recupero y 1 pérdida en 20 minutos. Su rival contó con un aplastante inicio de partido (22 - 6) que condicionó a Zamora, quien cedió los rebotes y apenas tuvo 3-20 en triples.

Hubo duelo criollo con éxito para el Tizona Burgos. Superó como local al CB Marbella 96 - 85 para quedar 3-3 en las posiciones y la visita con registro de 2-4. Alejandro Bortolussi cerró con solo 2 pts (1-3t2, 0-3t3), 6 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero en 22 minutos. Del otro lado, sobresalió Federico Giarraffa con 19 pts (3-6t2, 3-6t3, 4-4t1), 6 rebotes, 1 asistencia y 2 pérdidas en 26 minutos. Burgos dominó en el primer cuarto (25 - 16) donde sacó la ventaja y supo sostenerlo con un goleo repartido y sus 16 asistencias.

Clínica Ponferrada cayó y quedó 4-2 en las posiciones. Fue 85 - 82 ante Saskibaloi Taldea como visitante en otro apretado encuentro de la jornada. Silvano Merlo aportó 3 pts (1-2t3) en 4 minutos de juego. Ponferrada se fue al descanso al frente 44 - 40 pero sufrió un vendaval en el tercer periodo. El local apareció de lleno en la ofensiva con un parcial de 28 - 14 para tomar la ventaja y aguantar la arremetida hasta el mismo final del partido.