• 16-04-2024

Comienzo furioso en el Norte

División Córdoba-Santa Fe

9 de julio de Morteros venció a Sportivo Las Parejas en un apretado juego 73 - 70 como local. El vencedor se quedó con la primera mitad 31 - 25 y supo sentenciarlo. García fue el mejor con 20 pts.

Gran inicio de temporada para Santa Paula de Galvez. Venció de visitante a Sportivo 9 de julio de Río Tercero por un contundente 102 - 82. El ganador tuvo una primera mitad furiosa ganando 63 - 41 y con cuatro jugadores en doble dígito. Rodríguez con 22 pts y Godoy con 20 pts fueron los goleadores.

Sportivo Suardi comenzó de manera contundente. Venció fuera de casa a El Ceibo de San Francisco por un claro 80 - 60.

Libre: Sport Club Cañadense

División NOA

Nicolás Avellaneda ganó como visitante. Venció a Jorge Newbery en Santiago del Estero 76 - 66.

Otro que celebró afuera fue Talleres de Tafí Viejo. Venció a Asociación Mitre en el duelo de la provincia 77 - 71. El león impuso condiciones desde su defensa, cerró arriba 39 - 29 y no dejó dudas. Un gran andar colectivo para sostener la diferencia y llevarse el partido.

Belgrano de Tucumán pisó fuerte en su casa. Goleó a Independiente de Tucumán por un claro 96 - 71. El prócer dominó en la primera mitad 45 - 30 y tuvo un final a todo motor anotando 35 pts para sacar diferencias. Acosta con 19 pts y González con 18 pts los mejores.

Jujuy Básquet con una sólida presentación inicial. Goleó a Olímpico de La Banda 71 - 51. El local sacó diferencia en la primera mitad, donde se escapó 39 - 25. Respondió con solvencia en la segunda parte de la mano de Beller (13) y Vitancor (12).

División NEA

Regatas de Resistencia puso banca en el comienzo. Venció a AMAD de Goya 70 - 61. La visita se llevó 32 - 23 la primera mitad, resistió al frente gracias a Puebla (17 pts) y Margosa (14 pts) como figuras.

Hindú de Resistencia logró una buena victoria afuera. Se impuso ante San Martín de Curuzú Cuatía 78 - 75. Una paridad impactante, donde Hindú cerró 26 - 21 arriba la primera mitad. Si bien el local lo dio vuelta, Magallanes (16) más Gerez (13) y Banegas (13) dejaron todo en favor del visitante.

Colón también ganó de local. Derrotó a Acción de Sáenz Peña 79 - 72. El local, semifinalista del 2021, cerró apenas por la mínima diferencia el primer tiempo. Encontró a Vallejos como goleador con 24 pts para sentenciar un muy parejo partido en el comienzo.

División Cuyo

Éxito para Montmatre de Catamarca. Sorprendió de local a Hindú BBC en otro de los duelos de la provincia 87 - 83. El local con un inicio aplastante de juego, cerró 48 - 35 el primer tiempo. Resistió en el cierre donde Roumec fue el mejor con 27 pts secundado por Crauzas con 18 pts.

Facundo La Rioja ganó un apretado juego en casa. Derrotó a Rioja Jrs Basket 81 - 79. Un partido muy parejo donde la visita estuvo arriba 33 - 31 en el primer tiempo. El local lo dio vuelta en el tercer cuarto y pudo llevarse la victoria. Barrionuevo la figura con 25 pts.

Amancay también se hizo fuerte en La Rioja. Le ganó a Unión de La Rioja 85 - 80. El vencedor se apoyó en un comienzo aplastante de partido (34 - 21). La visita emparejó pero no logró dar el zarpazo en el juego. Campos con 19 pts fue el goleador.

GEPU dio cuenta del debutante Revolución de San Juan. Ganó como como local 73 - 51. Luego de un muy parejo primer tiempo (29 - 27), GEPU logró quebrar la equidad con un parcial clave de 29 - 7 en el tercer cuarto. Gómez Quintero con 14 pts fue la figura.

Riojano de La Rioja también comenzó a gran nivel. Se impuso en su casa ante Banco La Rioja por un claro 92 - 68. El vencedor con un claro segundo cuarto para irse al vestuario 42 - 24. Mantuvo su regularidad ofensiva con Germano (20 pts) y Suárez (18) como figuras.

División Entre Ríos

Olimpia de Paraná ganó un partidazo en el inicio. Superó agónicamente a Ferrocarril de Concordia por 74 - 73. El vencedor impuso su andar en la primera mitad, ganó 39 - 33 pero con un cierre apretado. La visita igualó en 68 aunque con 1-2 de Carulla, Olimpia lo liquidó. Agasse con 21 pts el goleador.

En otro juego muy parejo, BH de Gualeguay se impuso ante Neptunia de Gualeguaychú por 75 - 73 de local. Dentro de la paridad y la eficacia, el local cerró 46 - 43 el primer tiempo. Neptunia tomó las riendas en el tercer cuarto pero González (31 pts) fue determinante para dejar todo en manos de BH.

Racing Club de Gualeguaychú también se hizo fuerte en su casa. Le ganó a Centro Bancario de Gualeguay por un parejo 59 - 55. Un juego parejo de goleo bajo, donde Racing supo sentenciarlo en el cierre de la mano de Rinaldi con 16 pts y Paoloni con 11 pts y un triple clave.

La Unión de Colón comenzó con sonrisa la competencia. Se impuso como visitante ante Peñarol de Rosario del Tala por 87 - 80.

Regatas Uruguay no dejó dudas en su estreno. Sometió a Central Entrerriano de Gualeguaychú por 91 - 77 de local. El anfitrión sacó ventajas con un gran primer cuarto (25-9) y supo responder en la segunda mitad. Seis jugadores en doble dígito con Aguirre como goleador con 18 pts.

Atlético Rosario del Tala no pudo como local ante San José. En un juego apretado, la visita ganó apenas 76 - 75. Dentro de la paridad y el golpe por golpe, San José cerró arriba 44 - 38. Rosario del Tala mejoró su imagen, ganó el tercer cuarto y quedó arriba. San José lo ganó desde la línea y en defensa. Quarroz con 17 pts y De La Rua con 14 pts los mejores.

Luis Luciano de Urdinarraín comenzó con el pie derecho. Derrotó a Capuchinos de Concordia por 83 - 68.