• 24-04-2024

Somisa y Pérfora al frente en el inicio

División Cuyo

Unión de La Rioja logró su primera victoria en el campeonato. Superó a Banco Rioja 81 - 63 con un segundo cuarto brillante donde el vencedor logró la ventaja. Un parcial contundente 30 - 11 para irse cómodo al vestuario. Más allá de un bajón ofensivo, Unión supo sostener con Caliva la victoria final.

División Entre Ríos

La Unión de Colón también ganó fuera de casa. Se impuso ante BH de Gualeguay 75 - 67 gracias a Lavoratornuovo (17 pts, 8 rebotes) y Frencia (16 pts, 8 rebotes). La visita contó con un segundo cuarto clave para quedarse con la primera mitad 44 - 38. Aparecieron los triples y las soluciones para escaparse +20 al cierre del tercer periodo e inclinar la cancha definitivamente.

Neptunia de Gualeguaychú contó con una gran performance como visitante. Superó a Olimpia de Paraná 84 - 73. El vencedor tuvo un explosivo comienzo ofensivo (29 - 20) para sacar ventajas. Cerró +8 la primera mitad aunque el local emergió en ambos costados para empatar en 55. Gavilán (21) y Knetch (21) sobresalieron para controlar a Olimpia, desatar otra ola ofensiva y cerrar el partido.

Ferro de Concordia obtuvo su primera alegría en el torneo. Venció en casa 85 - 78 a Centro Bancario de Gualeguay de la mano de Lipreri (16) y Más (14). Ferro logró tomar las riendas tras un gran segundo cuarto (18-6) para irse al vestuario +7. La paridad fue total, Bancario se puso a tiro en el final, aunque el local a puro gol con cuatro jugadores en doble dígito pudo rematarlo.

División Región 1

Somisa de San Nicolás ganó en San Nicolás y el puntero e invicto. Superó a Belgrano de San Nicolás 85 - 78 en un duelo sumamente equilibrado. El partido se fue al descanso con ventaja de la visita 39 - 38 y recién el quiebre estuvo en el final. Dentis (22) y Cruz (16) inclinaron la cancha con un parcial de 27-18 para quebrar al local.

División Patagonia

Independiente de Neuquén logró una importante victoria. Venció 88 - 81 a Centro Español Plottier quitándole el invicto en la temporada. En un juego de paridad y dinámica, el rojo se escapó 43 - 35 al cierre de la primera mitad. El torito emergió con un monumental tercer cuarto para darlo vuelta y llegar con ventaja de +3. Almendra (24) y Villanueva (24) lideraron la remontada de Independiente, quien llegó +9 a los dos últimos minutos para bajar la persiana.

Deportivo Roca logró un contundente victoria de visitante. Superó a Zorros Básquetbol 87 - 69 con un gran inicio (26 - 15) y sosteniendo su andar ofensivo en todo el partido. Troncoso y Cabré (17 pts c/u) sumado a Barros (16) fueron las figuras. Roca siguió firme, cerró +20 el tercer cuarto para lograr la victoria.

Pérfora de Plaza Huincul continúa a gran nivel en el torneo. Venció claramente 83 - 54 a Pacífico de Neuquén de local. El vencedor encontró variantes y una gran despliegue de juego para dispararse 38 - 22 en la primera mitad. No dejó dudas, se instaló +21 en el tercer periodo y cerró con autoridad el partido. Lavezzari con 24 pts fue el goleador.