• 28-03-2024

Invictos, clásicos y goleadas a la vez

División Cuyo

Facundo de La Rioja mantuvo su invicto al ganar 77 - 73 ante Revolución de San Juan de local. Un juego muy parejo, donde la visita cerró 35 - 32 la primera mitad pero Facundo tuvo las herramientas para darlo vuelta. Vergara (16) y Carrizo (15) fueron figuras, el equipo mejoró atrás y supo celebrar de local.

Rioja Jrs Basket se quedó con un chato juego como visitante. Superó a Amancay de La Rioja 64 - 49 de la mano de Guaita con 20 pts y Vega Godoy con 14 pts. El local sufrió sus 21 pérdidas, además del 7-27 en triples que lo dejó fuera del partido.

División NOA

Nicolás Avellaneda de Tucumán goleó como local 92-74 a Olímpico de La Banda en su debut en dicha condición. Mostró su dominio desde el primer cuarto (24 - 12) para no dejar dudas a lo largo del partido. Sostuvo la diferencia y la eficacia de la mano de Corbalán (23 pts) para llevarse la victoria.

División NEA

Sarmiento de Resistencia se llevó un partidazo de local 100 - 96 ante Hindú de Resistencia. La dinámica y alto goleo se mantuvieron en todo momento. Sarmiento al frente 48 - 45 y sosteniendo a puro gol la ventaja. Aranda (30) y Del Castillo (24) dispararon a su elenco +12 en el cierre para acomodar el partido y llevarse el juego.

División Córdoba-Santa Fe

El Ceibo de San Francisco tuvo una gran producción como local. Venció 85 -68 a Sportivo 9 de julio de Río Tercero. Florito con 23 pts fue el mejor dentro de una ofensiva con cuatro jugadores en doble dígito. La visita dependió de Melo (19) y sufrió sus 21 pérdidas además del 7-24 en triples dejando al local con el dominio del partido.

División Entre Ríos

Atlético Rosario Tala concretó una victoria clave 88-83 ante Luis Luciano. La visita perdió el invicto en la competencia. El ganador mostró una ofensiva a gran nivel para quedarse 44 - 39 con el primer capítulo. Supo aguantar el vendaval de su equipo, elevó a +9 la diferencia con Vergara 824) y Hauscarriague (21) como goleadores.

Central Entrerriano se quedó con el clásico como visitante. Superó a Racing de Gualeguaychú 60 - 55 para seguir en las primeras posiciones de la división. La visita supo sostener el score desde la defensa, se escapó 38 - 31 tras el parejo inicio para elevar a +9 la causa. Rodríguez con 19 pts fue la figura sentenciando el pleito en los instantes finales.

Capuchinos se llevó una muy buena victoria de visitante. Superó a Regatas Uruguay 74 - 63. Un juego de golpe a golpe en la primera mitad, donde el local cerró 29 - 27.Capuchinos hizo la diferencia en el tercer cuarto (28 - 16) para quebrar a su rival. Merino fue el goleador con 16 pts.

Sportivo Peñarol ganó un partidazo en casa 92-85 ante San José. Echezarreta sobresalió con sus 28 pts seguido de Galligani con 16 unidades. La visita cerró 40 - 39 la primera mitad pero sufrió el goleo de Sportivo para escaparse 68 - 60 y de ahí en más tener las riendas hasta el final.

División Buenos Aires-FeBAMBA

Una gran victoria cosechó River Plate como visitante. Venció a Pedro Echagüe 87 - 76 para seguir en lo alto. Un inicio defensivo exitoso para el millonario, lo cual lo alejó 36 - 25 en la primera mitad. Sacó diferencias de la mano de Lorio (18) y Pellegrino (15) para estirar las cifras y celebrar afuera.

Un triunfazo cosechó Estudiantil Porteño como visitante. Superó a Defensores de Hurlingham 76 - 73 con un magnífico cierre de partido. Defensores dominó en la primera mitad, arrancó 24-12, sostuvo su +12 pero comenzó a bajar su nivel. Estudiantil creció en defensa, tuvo a Siniuk (19) y Pérez (14) como figuras para un parcial de 19 - 10 y quedarse con la victoria.

Sociedad Hebraica ganó como visitante ante Caza y Pesca 82 - 64 para lograr su primera victoria en la competencia. Un partido muy parejo y de bajo goleo en el inicio, con Hebraica arriba 29 - 24. El vencedor sacó diferencias en la segunda mitad con Macías (20) secundado por Fioretti (13) y Terrera (13) para coronar la victoria.

División Patagonia

Fantástica performance de El Biguá para ganar su primer partido en el torneo. Goleó de visitante a Centenario de Neuquén 101 - 79 con cinco jugadores en doble dígito sobresaliendo Rodríguez con 21 pts y Santana con 18 pts. El verde marcó la cancha con el 30 - 19 del primer cuarto, elevó a +21 la ventaja y supo administrarla con el correr de la segunda mitad.

All Boys de Santa Rosa dio cuenta 73 - 59 de Ferro de General Pico como anfitrión. Quedó con marca de 3-0 luego de llevarse el clásico. Un dominio aplastante en la primera mitad, donde consiguió un techo de 45 - 22 y saber sobrellevar la diferencia en la segunda mitad. Manera con 18 pts fue el goleador.