• 29-03-2024

Santa Paula, Pérfora y todo Entre Ríos como protagonistas

División Cuyo

Rioja Jrs Basket dominó sin problemas a Banco Rioja. Ganó de local 89 - 56 Banco Rioja con seis jugadores en doble dígito. El anfitrión se escapó +16 en la primera mitad y tuvo variantes de sobra. Rodríguez (19) seguido de Thiessoz (14) y Meza (13) los mejores.

División NOA

Independiente de Tucumán logró una buena victoria. Venció 80 - 72 a Nicolás Avellaneda de Tucumán de la mano de Palavecino con 28 pts. El local hizo la diferencia en el primer tiempo con eficacia para estirar a 48 - 35 las acciones. Nicolás Avellaneda mejoró en defensa, llegó a colocarse por la mínima detrás pero apareció el acompañamiento de Fares (20) para el éxito final.

Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero respondió como visitante. Le ganó a Olímpico de La Banda 78 - 57 a buen ritmo en general. De la mano de Cajal con 16 pts, Nicolás Avellaneda se alejó 38 - 25 del local y supo administrar la diferencia además de los problemas ofensivos del negro.

División NEA

Acción de Sáenz Peña goleó como local 87 - 67 a Sarmiento de Resistencia. Martínez (26 pts) y Barreto (20 pts) fueron los mejores de la jornada. El local supo dispararse en el segundo donde defendió la ventaja para cerrar 37 - 26 arriba. Sarmiento no tuvo cierre y Acción logró un parcial clave 31-21 en el cuarto final para inclinar por completo la balanza.

Regatas de Resistencia logró una dura victoria como local. Venció 90 - 83 a Hindú de Resistencia volviendo al triunfo. Regatas dominó en la primera mitad, se instaló arriba 50 - 39 aunque sufrió en el final. Hindú achicó en el tercer cuarto y se colocó solo 69 - 67 abajo aunque Margosa (20) y Olivetti (15) fueron esenciales para un gran parcial y quedarse con la victoria.

División Córdoba-Santa Fe

Un fantástico encuentro se llevó Santa Paula de Gálvez como local. Ganó 109 - 104 ante Sport Club donde el local cerró la primera mitad 50 - 43. Un partidazo de Solari (27 pts) sumado a Rodríguez (25) y Acuña (20) para llevarse el juego. Montani Wortzel 38 sobresalió en el visitante pero Santa Paula supo cerrarlo con 22-26 en libres y mayores variantes ofensivas

División Entre Ríos

Racing Gualeguaychú fue claro como local. Venció 70-57 a Capuchinos en un juego chato en ofensiva. El verde mantuvo siempre su intensidad defensiva y cerró 38 - 31 la primera mitad. Siempre estuvo al frente con Linares (16) y Fabricius (13) para extender a +10 y aprovechar la jornada negra de su rival adelante.

Gran victoria como visitante de Centro Bancario Gualeguay. Superó a Olimpia Paraná 72 - 65 de la mano de Tantos con 17 pts, seguido de Lerose con 16 pts y Gerez 16 pts. Centro Bancario con un excelente inicio (25-17) aunque Olimpia mejoró, llegó al cierre con chances pero el tridente goleador de la visita sostuvo el score hasta el final.

Ferro Concordia se llevó una gran victoria como local. Superó 81-78 a Central Entrerriano dando vuelta las acciones en la segunda mitad. La visita inició a gran nivel ofensivo, cerró 47 - 38 la primera mitad pero nunca sostuvo su ritmo. El local achicó a la mínima tras el 21-13 e inició a puro motor para quedar +7 en el cuarto final y sentenciarlo de la mano de Claris con 22 pts.

Neptunia llegó a la punta de la división al vencer 74-72 a La Unión de Colón y dejarlo sin invicto. Un encuentro muy parejo con el score 40 iguales en la primera mitad. La visita pasó a comandar y en el cierre tuvo la chance de ganarlo pero Gavilán (23) y Novello (19) lo sentenciaron con libres.

Regatas Uruguay logró quebrar a Atlético Rosario Tala. Lo superó 79 - 72 de local en un juego de golpe a golpe. Regatas no pudo sostener su buen inicio, Atlético Rosario inclinó la balanza con 25-15 pero lo mejor de Regatas se situó en el tercer periodo. Yaben y Dellavedova (21 pts c/u) fueron figuras para una respuesta de 28 - 13, tomar las riendas y finalmente quedarse con el partido.

Sportivo Peñarol 84 - 78 Luis Luciano de Urdinarraín

BH de Gualeguay logró otro gran triunfo como local. Superó 85 - 78 a San José en un fantástico cierre de partido. San José dominó ofensivamente en la primera mitad, cerró 47 - 39 pero lentamente Bh apareció en el partido. Achicó en el tercer periodo y llegó a empatar en 71 en el cuarto final. Gutiérrez (28) y Lucero (18) fueron figuras para un parcial de 27 - 17 .

División Buenos Aires-FeBAMBA

Estudiantes de La Plata se llevó un duro compromiso en su hogar. Venció 76 - 72 a Atlético Pilar en un partido sumamente parejo. De hecho, la visita logró la ventaja en la primera mitad de 37 - 35. Estudiantes encontró mayores respuestas, García Barucco (14) sumado a Pagella (20 pts) fueron figuras para resolverlo en la línea en el final.

División Patagonia

Perfora de Plaza Huincul dio vuelta un partidazo como local. Ganó 83 - 64 ante El Biguá. Fedele con 22 pts sumado a Lavezzari con 16 pts y Pagani con 15 pts fueron los mejores. Biguá fue el gran protagonista de la primera mitad ganando 44 - 35 pero todo varió luego. El local afrontó de otra manera el partido, metió un parcial de 24-12 para pasar al frente y dominar por completo el partido. Demolió al verde con un 24-8 en el cierre para controlar por completo el match.

Independiente de Neuquén volvió a la victoria como local. Se impuso 92 - 80 ante Centenario de Neuquén en un juego de inicio parejo con el rojo arriba 45 - 41. Mantuvo su constancia dentro del partido, Almendra (32 pts) lideró la ofensiva sumado a Duval (17) para sentenciar el partido a su favor.

Pacífico de Neuquén dominó con autoridad 74 - 56 a Deportivo Roca de local. El decano con un gran inicio defensivo, sostuvo la diferencia en la primera mitad (35 - 29) y no dejó dudas. Cancellarich (15) y Hoffmann (15) lideraron la ofensiva para derribar a su rival en el cierre con un 17-9.