• 19-04-2024

Rioja Jrs y Derqui a todo ritmo

División Cuyo

Rioja Jrs logró otro buen triunfo en la competencia. Venció de local a Amancay 66 - 44 siendo único líder. Se acomodó desde el inicio con un parcial de 20 - 12, mantuvo su intensidad defensiva cerrando la primera mitad +16 y sosteniendo todo en la segunda mitad para encaminar la victoria.

Banco Cuyo se quedó con su primera victoria en la temporada. Superó a Unión de La Rioja 87 - 85. Un juego muy parejo, donde Unión hizo diferencia en el segundo cuarto pero apenas cerró 48 - 47 al frente. Fue determinante la tarea de Beltrán (34 pts) para hacer diferencia y tomar las riendas en el tercer cuarto +7 para luego cerrarlo.

División NOA

Independiente de Tucumán se llevó un partidazo de visitante. Superó a Jujuy Basket 76 - 74 luego de un gran inicio del local. Los jujeños se instalaron 23 - 10, bajaron su intensidad pero quedaron +8 al cierre de la primera mitad. Independiente levantó en ambos costados y lo llevó al extra tras el 22-15 del último periodo. Allí la visita con variantes y Olivera (12) lo resolvió.

Belgrano CYD logró un triunfo clave ante Talleres TF como local. Se impuso 73 - 67 tras sacar la ventaja en la primera mitad (38 - 29) pero sufriendo en el final. Talleres llegó a empatar vía Soria en 65 aunque un pequeño parcial de 7-0 fue clave para sentenciar con Kalalo (17) y Ortiz (17) el partido.

División Córdoba-Santa Fe

Sportivo 9 de Julio de Río Tercero ganó un partidazo en el final 83 - 80 frente a Sportivo Suardi. Un golpe a golpe en el inicio con ventaja del local 44 - 42. Suardi arrancó 12-2 el tercer cuarto, y logró la ventaja de 66 - 61 para llegar al cierre arriba. La visita tuvo +6 de ventaja y el score 80 - 79 con 31s. Paz anotó primero y luego Santiago lo sentenciaron. Melo con 27 pts el goleador.

Sport Club Cañadense ganó un partido muy reñido ante 9 de Julio de Morteros 69 - 66. La visita logró cerrar 31 - 30 la primera mitad dentro de un pasaje muy parejo. 9 de Julio sacó lo mejor de su ofensiva, se escapó +10 en el tercer cuarto y llegó al frente a los últimos minutos. Sport Club mejoró en ambos costados y metió un parcial clave para celebrar.

División Entre Ríos

La Unión de Colón tuvo una gran noche ofensiva. Se impuso claramente 103 - 87 frente a BH de Gualeguay. Arrancó firme en ofensiva para quedar 27 - 18 y sostener desde su ataque el partido en todo momento. Logró dispararse +15 al cierre del tercer cuarto de la mano de Pazzarelli (29) y Bilat (26) para ganar el match.

Racing de Gualeguaychú se llevó el clásico como visitante. Superó a Central Entrerriano 70 - 66 en un juego que llevó de gran manera a lo largo del encuentro. Un buen arranque de 21 - 13 para terminar +10 la primera parte y sostener el score. Central reaccionó en el final, llegó a tener la ventaja pero sufrió un 10-2 de la mano de Fabricius (17) y Leuze (14).

División Región 1

Sportsmen Unidos de Rosario ganó con 89 - 63 ante Somisa de San Nicolás. Hizo diferencia desde el inicio (23 - 11) para irse al vestuario +20 y continuar a gran ritmo a lo largo del partido. Dalpino (16) y Cingolani (17) para sentenciar el partido.

Belgrano de San Nicolás ganó un partido de película como local. Festejó 85 - 69 ante Gimnasia y Esgrima de Rosario tras un monumental final de partido. Luego de estar 40 - 39 al frente en la primera mitad sufrió a su rival, quien lo dio vuelta para encarar la parte final arriba 62 - 54. Llegó un increíble parcial de 18-0 del nicoleño con Lagger (22) más Maffei (17) y Nuñez (18) para el impactante 31-7 final.

División Buenos Aires-FeBAMBA

Pedro Echagüe con un buen éxito para subir en la tabla. Se deshizo 80-59 de All Boys con un sólido comienzo de partido (23 - 12) para dominar las acciones. Rellighan (23) y Mendyk (16) lograron tomar las riendas en ofensiva.

Presidente Derqui mantuvo su invicto como visitante. Superó a Caza y Pesca 96 - 85 tras iniciar abajo en el score (25 - 14) pero de a poco fue imponiendo su ofensiva y su gran presente. Achicó en el segundo cuarto, elevó la diferencia en el tercero con un 28 - 19 teniendo a Henriquez (23), Merchant (18) y Pappalardi (17) como goleadores.

Los Indios ganó cómodamente como local. Se impuso 89-61 ante Huracán de San Justo. El ganador contó con un impactante inicio de partido (35 - 21) para dominar el match. Supo sentenciar el juego en un gran tercer cuarto para quedar +22 y no dejar dudas. Martirena (23) y Jerez Pilotti (17) fueron los mejores.

Defensores de Hurlingham logró una buena victoria en casa. Superó 86-77 a Ramos Mejía LTC en un juego parejo de mucha intensidad. González (19) sumado a Paciotti (14) y un goleo clave desde la banca fueron importantes para la victoria.

División Patagonia

Pacifico ganó un partidazo como local. Apenas ganó 79 - 78 frente a Centro Español para buscar la clasificación. Fue de menos a más, cerró iguales en 42 aunque llegó al final del partido abajo por ocho puntos en los últimos minutos. Cancellarich (30) fue la gran figura apareciendo en el cierre junto a Ramadori (17) para le enorme victoria.

Petrolero superó a Centenario de Neuquén 108 - 94 con seis jugadores en doble dígito. El local tuvo una primera parte formidable en ofensiva, iniciando 31 - 22 y cerrando +23 al frente con 63 pts anotados.