• 19-04-2024

Fuerza bruta

Un buen doble de victorias concretó Fuerza Regia como local. Quedó 6-2 al vencer a Correcaminos en ambos compromisos y superando la línea de los tres dígitos. En principio se deshizo de su rival 104 - 86 tras un formidable segundo cuarto (33 - 20) para irse +17 al descanso y no dejar dudas en la segunda mitad. Cristian Cortés sumó 10 pts (4-6tdc, 1-1t1), 1 rebote y 5 asistencias en 23 minutos.

En el segundo juego, el conjunto de Nicolás Casalánguida tuvo que esforzarse hasta el cierre para llevarse el partido. Fue 101 - 98 tras llegar en desventaja en el cuarto final y ganar 29 - 24 para lograr la ventaja decisiva. Cristian Cortés aportó 3 pts (0-2tdc, 3-3t1), 4 asistencias y 2 pérdidas en 12 minutos.

Mineros de Zacateca se quedó con el invicto de Dorados en la temporada. De todas maneras, el equipo de Sebastián González sigue al frente tras quedar 7-1 en la tabla luego de la doble jornada. En el primer juego, el local ganó claramente 76 - 50 luego de dominar defensivamente 31-21 la primer mitad y sacar la diferencia en el tercer periodo (28 - 15). Juan Brussino cerró con 4 pts (2-6tdc), 3 rebotes y 2 asistencias en 17 minutos. Franco Giorgetti cerró con 7 pts (2-4tdc, 1-2t1) y 2 rebotes en 23 minutos.

Hubo revancha para el líder en el segundo juego. Dorados goleó 86 - 61 a Mineros en una formidable producción en ambos costados. Logró una ventaja de +19 a lo largo de la primera mitad extendiendo a un parcial de 24 - 13 en el tercer cuarto y bajando la persiana. Juan Brussino mejoró su performance aportando 14 pts (4-11tdc, 5-6t1), 6 rebotes y 6 asistencias, sumado a Franco Giorgetti, autor de 18 pts (7-10tdc), 5 rebotes y 3 asistencias en 24 minutos.

Abejas de León también repartió triunfos como local. Quedó con marca de 4-4 tras sus doble compromisos ante Astros de Jalisco. No pudo en su primer encuentro al caer 91 - 89 en casa luego de llegar con ventaja al último cuarto, el cual cedió 22 - 15 finalmente. Kevin Hernández aportó 9 pts (3-5t2, 3-3t1), 5 rebotes, 1 asistencia y 1 pérdida en 16 minutos.

En el segundo juego, Abejas logró la victoria 94 - 83 ante Astros con un gran partido de Kevin Hernández. El interno ex Boca y Ferro cerró con 14 pts (3-4t2, 8-8t1), 3 rebotes, 2 asistencias y 1 pérdida en 18 minutos. El vencedor dominó ofensivamente el partido, cerró +11 la primera mitad para encaminar el partido hasta el final.

Plateros de Fresnillo logró dos importantes victorias para escalar en la tabla. El elenco de Juan José Pidal y Facundo Murías celebró ante Halcones de Xalapa para quedar 4-4 en la tabla. En el primer juego Plateros ganó 103 - 84 tras un fantástico 32-13 en el primer periodo dominando ofensivamente el resto del juego. Siete jugadores en doble dígito con Méndez como goleador (19 pts).

En el segundo duelo entre sí, el ritmo y el score fue completamente diferente. Plateros apenas ganó 78 - 76 de local sufriendo en la segunda mitad luego de ganar 41 - 34 los primeros 20 minutos. El partido llegó 75 iguales al 1m45s final, aunque Plateros supo cerrarlo con Ibarra (20 pts) y Méndez (12) como sus mejores hombres.