• 03-05-2024

Cierre de película

Volvieron los partidos con final de película en la NBA. Denver Nuggets, actual campeón, impuso su oficio en un cierre de locos ante Los Ángeles Lakers para quedar 2-0 en la serie y defender su casa. Jokic brilló con 27 pts, 20 rebotes y 10 asistencias, sumado a Porter con 22 pts y el héroe Jamal Murray con sus 20 pts. No alcanzaron los 26 pts, 8 rebotes y 12 asistencias de Lebron James.

Lakers arrancó a gran nivel. La visita inició 13-7 al frente con ataques rápidos, Russell (9 pts, 3-4t3) sumado a Davis (10), incluyendo una tapa tremenda de James a Murray. Nuggets padeció los primeros instantes, Lakers incrementó a +11 la renta, aunque Jokic (10 pts, 10 rebotes) tiró del carro para encauzar el juego y achicar solamente a 28 - 24 en el final.

Lo mejor de los angelinos estuvo en el segundo cuarto. Supieron sostener su ritmo, intensidad defensiva y pase extra ante una defensa perdida de Denver. James dio toda una clase (10 pts, 7 asistencias, 6 rebotes) más un increíble Davis (14 pts en el 2C y completando 10 de 11 en dobles) junto Russell (18 pts, 9 pts en el 2C). Lakers se impuso con un cierre fabuloso para el 59 - 44 final.

El juego cambió en el tercer cuarto. Si bien Lakers tomó renta de +20 en apenas dos minutos, la energía no fue la misma. Nuggets supo acelerar, dominó la transición y anotó con puntos a media distancia y con cierta comodidad. Jokic más determinante sumado a Porter y Braun para un 9-0 y finalmente castigar en las cercanías al canasto para dejar todo solamente 79 - 69.

El final fue de película. Murray comenzó a tener un mayor protagonismo, anotó seguido y con un parcial de 10-1, el local achicó peligrosamente a 89 - 85 con cuatro minutos por jugar. Jokic dominó a Davis en diferentes acciones y dejó todo apenas 93 - 92 para Lakers con dos minutos. James con un recupero y volcada, pero Porter empató al instante con un bombazo en 95. Russell con la bandeja y los libres de Murray para igualar.

Dentro del frenesí de puntos, James llegó con un golazo hacia el canasto (99 - 97) y luego Murray empató con un jugadón individual sobre varias defensas combinadas a falta de 29s. James con la bola, hay un pequeño empujón sobre Pope (ataque o flopping) pero malogró el triple. La última le quedó a Murray quien sacó de la galera un side-step del costado sobre Davis para anotar el doble ganador. Cine absoluto.