• 15-10-2024

Cielo despejado

Los primeros minutos se destacaron por un juego de ida y vuelta muy intenso. El local se hizo fuerte sobre el promedio del cuarto con una gran defensa y varias contras, lo que obligó a Laginestra a pedir tiempo muerto después de una racha de 6-0 en contra. Luego de la pausa, el Milrayita volvió al campo con un cambio de aire y mejoró notablemente en defensa, anulando completamente al Calamar. El primer parcial culminó 23-15 a favor de la visita.

Para el segundo complemento, Peña continúo siendo fuerte en la retaguardia, pero cayó en un bache de imprecisiones y no logró capitalizar la gran labor defensiva. Sin embargo, en los últimos minutos antes de la llegada al descanso, Eric Flor sacó a relucir su talento y marcó varios puntos seguidos (9 tantos en la primera parte) para que el local se vaya al entretiempo con una mejor cara. Al sonar la chicharra del segundo cuarto, los marplatenses se fueron arriba por 32-30.

En la segunda mitad del juego, la dinámica del partido continuó por la misma vía: Platense con muy poca fluidez ofensiva y cargado de errores en defensa. El Calamar construyó sus ataques pura y exclusivamente con los aportes individuales de Eric Flor y Nick Banyard (17 tantos entre ambos en el cuarto). Mientras tanto, la visita estuvo igual de impreciso en el tiro, pero con el apoyo de sus extranjeros Thomas Jr. y Wallace se mantuvo por delante, acompañado de una defensa más consistente. El tercer cuarto terminó en manos de Peñarol por 57-53.

El último y definitorio período fue más aguerrido, pero estuvo cargado de cortes por faltas. Tense siguió corriendo desde atrás, mientras que la visita no logró una buena ventaja que le pudiera asegurar la victoria. Ambos equipos sufrieron algunas salidas por haber llegado a la penalidad de cinco faltas y eso jugó un rol importante, sobre todo en Platense que estuvo varios minutos condicionado en defensa. Sin embargo, en el intento de una remontada, el Calamar no logró dar vuelta el resultado y Peñarol se llevó el juego por 75-72.

Informe y fotos: Prensa Platense.